Просмотр по

Что такое ортопедический массажный коврик

Массажный ортопедический коврик по другому еще называется конструкцией из «камня», ведь он воздействует на рефлексогенные зоны ступни человека, которые отвечают за работу отдельных органов.

Использовать его нужно, как взрослым, так и детям, развитие которых в первые годы жизни закладывает здоровье навсегда.

Профилактика заболеваний – лучший способ избежать сложностей в будущем. Одно из них – это плоскостопие, для борьбы с ним, а точнее, для профилактики и был создан массажный коврик для детей.

Общая информация

Он представляет собой ортопедическое изделие, которое можно увеличивать или уменьшать в размере благодаря модульной системе, при желании даже сам ребенок может соединять между собой его элементы, такая своеобразная развивающая игра окажется очень полезной, как и любая другая в первые годы жизни.

Рабочая поверхность коврика представляет собой «лунную» поверхность, ведь она покрыта бугорками разного размера.

В процессе прикосновения ступней малыша к рабочей поверхности возникает эффект массажа, он и обеспечивает профилактику плоскостопия у детей в возрасте от года до 14 лет, а также участвует в процессе формирования физиологически правильных сводов стопы.

Ковриком можно смело пользоваться до 14 лет

Такой массажный коврик также рекомендуется использовать в случаях возникновения лишней нагрузки на подошвенную часть стопы и при ассиметричной ходьбе, в случае деформации стоп или в процессе реабилитации после операции.

Возможно это вас также заинтересует:   Массаж после родов

Однако существуют и противопоказания к использованию данного изделия, а именно: наличие открытой раны на подошвенной части стопы или грибковые образования.

Приятен тот факт, что пользоваться ковриком очень просто, его достаточно вынуть из упаковки и соединить части между собой. Яркая, приятная на ощупь, поверхность сразу понравится и надолго запомниться малышу, поэтому играть с ней окажется одно удовольствие.

Хочется заметить, что за ковриком нет необходимости осуществлять некий специальный уход, его достаточно иногда протирать влажной тряпочкой, предварительно смоченной в теплой мыльной воде.

Элементарная гигиена – все, что нужно в этом случае, и можно дальше наслаждаться процесс игры и профилактики одновременно.

Заниматься можно вдвоем или втроем

Как правильно выбрать ортопедический коврик для ребенка

Существует три основных критерия выбора.

Материал

Для детей младше трёх лет рекомендуют выбирать очень гибкие и мягкие каучуковые коврики, которые позволяют обезопасить хрупкий растущий организм от получения травм.

Для ребёнка старше этого возраста можно приобрести более жёсткие и упругие изделия (например силиконовые). Они позволяют достичь очень глубокой стимуляции разных участков стопы, которая найдёт положительные отклики во всём организме.

Возможно это вас также заинтересует:   Зачем нужна гидромассажная ванна?

Нужно понимать, что коврик будет лежать на полу и ему периодически будет требоваться мойка, поэтому резиновая основа (ПВХ, пластиковые, силиконовые и т.д. ) будет практичнее чем тканевая.

Дизайн

Чтобы малышу было интереснее проводить время с пользой на коврике, следует приобретать модели ярких цветов.

Также стоит обратить внимание на количество зон с разным рельефом, ведь они помогают добиться по-настоящему комплексного результата.

Поэтому большой популярностью пользуются коврики в виде пазлов, которые позволяют одновременно имитировать прогулку по траве, большим или маленьким камням.

Хорошим решением будет положить коврик в игровой зоне, чтобы не утруждать малыша регулярными упражнениями.

Яркий, цветной коврик как раз подойдет для этого, ребенок будет сидеть, ходить, ползать по нему в процессе игры и одновременно получать порцию массажа.

Размер

Приобретая ортопедический коврик для маленьких деток, стоит ограничиться компактными параметрами. Выбирая изделие для подростков, не стоит исключать возможность его периодического использования родителями.

Ведь рефлекторная стимуляция стоп позволяет расслабиться и привести организм в тонус в любом возрасте. Поэтому стоит обратить особенное внимание на размеры, отдав предпочтение универсальному варианту для всех членов семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *