Просмотр по

Фенхель для новорожденных

Фенхель для новорожденныхКолики у новорожденных — одна из самых частых и актуальных проблем молодых родителей. Пищеварительная система малыша не готова к перевариванию пищи и порой достаточно сложно адаптируется. Микрофлора желудка не сформирована, полезных бактерий нет или мало — все это приводит к коликам.
   
Повышенное газообразование, вздутие, колики — все это приводит к беспокойству малыша, плачу, истерике. Все это может продолжаться не один день, а на протяжении первых трех четырех месяцев. А полное формирование микрофлоры кишечника затягивается до года.
   
Решать проблему предлагают по разному. И в качестве одного из возможных выходов предлагают фенхель.
   

Фенхель для новорожденных.

Фенхель для новорожденных (если быть точнее — укропная вода, приготовленная на его основе) действительно может стать настоящим спасением. Он помогает улучшить двигательную активность кишечника, что позволяет устранить повышенное газообразование и справиться с коликами.
   
Для приготовления укропной воды используются семена фенхеля, внешне и правда напоминающие укроп. Кроме того, что фенхель помогает устранять проблемы пищеварительной системы, он, по утверждению некоторых источников, положительно влияет на формирование иммунитета ребеночка. А достаточное количество витамина С, способствует всасыванию организмом кальция.
   
Укропная вода продается сегодня в аптеках, готовится по определенным технологиям. На основе фенхеля готовят специальные лекарственные препараты для лечения колик у новорожденных. В то же время, приготовить чай из фенхеля можно и самостоятельно, приобретя сушеные семена в любой аптеке.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Как выбрать линзы для ребенка?

Как приготовить чай из фенхеля?

Готовится чай из фенхеля очень просто:
— 1 чайная ложка сухих семян заливается 200 мл кипятка;
— настаивается 20-50 минут;
— чай нужно процедить через марлю.
   
Поскольку колики обычно «настигают» ребеночка во время или после кормления, добавлять укропную воду можно в молочко или молочную смесь – по 1 столовой ложке.
   
Можно также давать ребеночку пить и просто «чистый» чай из фенхеля, немного подсластив его медом или сахарным сиропом.
   

Суточная норма чая из фенхеля.

Не следует превышать суточную норму такого чая: для новорожденных она составляет не более 50 мл в день. Кроме того, давая крохе укропную воду, поначалу нужно внимательно следить за его реакцией на фенхель – в редких случаях детки могут реагировать на него аллергическими проявлениями.

Возможно это вас также заинтересует:   Какую одежду дарят новорожденной девочке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *