Просмотр по

Высокое давление у ребенка

Высокое давление у ребенкаПочему повышается артериального давления у детей и как с ним бороться.
   
Высокое давление считается болезнью пожилого возраста, но не редко встречается и у детей. Хорошо если это заболевание рано диагностировано, то тогда можно провести своевременное лечение.
   
Артериальное давление регулируется работой сердца и тонусом артерий. Оно может меняться под влиянием различных факторов, например, физических нагрузок, эмоций. Но давление меняется только временно, а потом снова восстанавливается до своего рабочего состояния. Однако бывает такое, что артериальное давление поднимается без каких-либо причин и так может продолжаться не один год.
   
В медицине повышение артериального давления называют – гипертония, а у детей и подростков – вегето-сосудистой дистония.
   
Гипертония чаще всего наблюдается у детей с избыточным весом или с ожирением. В этом случае гипертонию не вылечить пока присутствует основная причина заболевания. Не меньшую роль играет наследственность.
Обычно дети при повышенном артериальном давлении чувствуют себя хорошо и не жалуются.
   
Повышение артериального давления может появиться у детей школьного возраста и подростков. Но чаще всего это индивидуальная реакция организма на какой-нибудь стимул. Обычно это быстро проходит. Но если давление повышенно постоянно, то его уже нужно лечить медикаментозно. Для того чтобы узнать это временное явление или постоянное проведите ежедневное измерение давления, два раза в день и записывайте все результаты.
   
Как предупредить повышение артериального давления?
Следите, чтобы у ребенка не было избыточного веса. Регулируйте физические и психические нагрузки ребенка. У детей, которые ведут сидячий образ жизни, чаще проявляется гипертония, чем у детей с активным образом жизни. Чрезмерное употребление соли в пищу то же может вызвать повышение артериального давления. Поэтому нужно приучать себя и ребенка к употреблению в пищу минимального количества соли.
   
Как выбрать лекарство для снижения артериального давления у детей?
Ни в коем случае не нужно заниматься самолечением, даже если вы сами страдаете гипертонией и уже все знаете про нее. Нужно обязательно обратиться к доктору, который пропишет нужные таблетки. А вам останется только внимательно проследить за их приемом. Ведь дети не чувствуют себя больными, поэтому и забывают, что нужно лечиться.
   
Некоторым может помочь прибор для нормализации артериального давления, который можно приобрести в интернете. Конечно, даже у такого прибора есть определенные противопоказания и прежде чем его применять, необходимо посоветоваться с врачом. Но, тем не менее, подобное техническое новшество может стать отличным решением для многих родителей с детьми.

Возможно это вас также заинтересует:   Какие болезни бывают у двухлетних детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *