Просмотр по

Глисты у ребенка

Глисты у ребенкаКаждый маленький ребенок любит познавать мир. Ему интересны все новые предметы вокруг, а также все новые игры и продукты. Именно поэтому уберечь ребенка от заражения глистами практически невозможно. В магазине, дома, на детской площадке ребенок готов потянуть в рот самые разнообразные предметы. В детском организме плохо развиты защитные барьеры желудочно-кишечного тракта, именно поэтому у детей намного больше шансов заразиться глистами, чем у взрослых.
   
Самое распространенное глистное заболевание среди детей – острицы. Они напоминают белые нити длиной в 5-7 миллиметров. Их среда обитания – тонкий кишечник. Ночью острицы выползают наружу через задний проход, чтобы отложить яйца. Они вызывают зуд у ребенка в заднем проходе, который нарушает их сон.
   
Еще одной разновидностью глистов являются круглые глисты. Они очень напоминают дождевых червей. Обнаружить их можно в испражнениях.
   
Стоит сказать еще и о крючкообразных глистах. Они снижают аппетит у ребенка и, как следствие, приводят к анемии.
   
Всем известно, что глисты у детей могут стать причиной серьезных болезней. Именно поэтому малейшие симптомы должны заставить родителей задуматься о профилактике и лечении данного заболевания.
   
Родители должны обязательно обратиться к педиатру, заметив симптомы заболевания. Современная фармацевтика предлагает множество препаратов, которые помогут избавить ваших детей от глистов. Лечение придется пройти всем членам семьи, а для профилактики надо будет погладить все постельное белье.
   
Каждая мама должна постараться снизить риск заболевания глистами. Приучите своих детей обязательно мыть руки перед едой, не брать всякую гадость в рот и не играть с бродячими животными. Если у вас дома есть животные, обязательно проверьте их на наличие глистов и паразитов. Обязательно мойте все овощи и фрукты в проточной воде, а также обрабатывайте все игрушки ребенка раз в две недели.

Возможно это вас также заинтересует:   Чем мыть голову ребенку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *