Просмотр по

Сильный кашель у ребенка

Сильный кашель у ребенкаРаспространенным явлением сегодня является сильный кашель, он часто появляется из-за слабого, не полностью сформированного иммунитета, и лечить его можно бесконечно разными средствами.
   
Однако не бывает безвредных препаратов, поэтому нужно понять, как еще можно помочь ребенку при лечении сильного кашля. Основная причина его возникновения – это респираторные заболевания, поэтому нужно начинать именно с него. Однако кашель может продолжаться еще некоторое время, поэтому нужно применять другие средства, которые способствуют быстрейшему выздоровлению.
   
В период лечения следует одевать ребенку носки и жилетку, связанные из овечьей или верблюжьей шерсти. Они отлично сохраняют тепло в организме, это предотвратит приступообразный кашель. Каждый день следует давать малышу теплые витаминизированные напитки, это может быть чай или компот с вареньем либо медом. Эти средства хорошо разжижают мокроту и способствуют потоотделению, это облегчает состояние и помогает быстрее вылечиться.
   
Так как чаще всего кашель обостряется к вечеру и в ночное время, в это время следует делать разные согревающие процедуры и компрессы на область грудной клетки. Например, можно смазать капустный лист медом, приложить его к груди и прикрыть компрессионной бумагой либо фольгой. Зафиксировать все это бинтом или пеленкой, оставив на ночь.
   
Вот еще одно средство. Нужно сварить картофель в мундире, размять его, добавить одну столовую ложку растительного масла и три капли йода. Полученную смесь положить на ткань и приложить к груди до горла. Чтобы дольше сохранялось тепло, покрыть фольгой и зафиксировать, после остывания снять.
   
Для снятия приступа кашля можно давать ребенку жженый сахар или леденцы, которые так любят дети. Чтобы их приготовить, надо насыпать в сковороду половину стакана сахара, добавить воды, после чего варить на медленном огне до образования тянущейся карамели, выключить и дать смеси остыть. Твердую массу нужно разбить небольшие кусочки и давать малышу в момент сильного кашля.
   
Хорошо, если в рационе у детей будет много теплого картофельного пюре, приготовленного с большим количеством молока, эта еда усиливает отхождение мокроты даже при хроническом кашле. Хорошо помогает и массаж детский, однако здесь стоит быть осторожными и внимательными. Чтобы не перестараться, лучше всего пригласить специалиста, который объяснит, как его правильно делать, чтобы облегчить общее состояние ребенка.

Возможно это вас также заинтересует:   Питание при болезнях желудка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *