Просмотр по

Когда ребенку требуется эхокардиография сердца?

Когда ребенку требуется эхокардиография сердца?Эхокардиография сердца, или УЗИ – обследование сердца в реальном времени, благодаря этому методу можно узнать, как работает этот важный орган, оценить состояние сердечной сумки и камер, клапанного аппарата и мышцы.
   
Именно по результатам УЗИ подтверждается или опровергается наличие серьезных заболеваний сердечно сосудистой системы, перечень их весьма обширен, в первую очередь – это врожденные пороки, обнаружить их можно еще в период внутриутробного развития. Кроме того. УЗИ позволяет выявить наличие тромб и новообразований, изменений стенок миокарда или нарушения в их работе.
   
По результатам обследования выясняется, имеется ли увеличение сердечных камер, ишемическая болезнь, гипер- или гипотрофия сердца, устанавливается причина шумов и другие патологии.
   
Эхокардиография сердца дает возможность выявить проблему на ранней стадии развития и начать своевременное, а значит, более эффективное ее лечение.
   
Основное преимущество УЗИ – это безоперационный осмотр всех структур органа в процессе его работы, можно измерить эти структуры в различные фазы сердечного цикла, выявить наличие дополнительных внутрисердечных образований и патологий.
   
Процедура эта совершенно безопасна, к ней не нужно дополнительно готовиться, само обследование занимает в среднем около 15 минут.
   
Стоит отметить, что проведение УЗИ возможно в любом возрасте, поэтому при наличии показаний откладывать проведение процедуры не стоит.
   
Расшифровка эхокг выдается сразу на руки после окончания обследования. Если есть необходимость повторного УЗИ, то нужно иметь результаты предыдущего при себе.
   
Прибегнуть к эхокардиографии сердца нужно, если:
   
1) врач при осмотре установил наличие шумов в сердце.
   
2) малышу сложно сосать бутылочку или грудь.
   
3) когда в спокойном или беспокойном состоянии ребенка меняется окрас кожи ног, рук и в области рта.
   
4) отмечаются жалобы на болезненные ощущения в области сердца (ноющие, колющие, сжимающие).
   
5) малыш не в состоянии выполнить обычные для его возраста физические нагрузки, быстро устает, отмечается избыток пота во время выполнения упражнений.
   
6) если произошла потеря создания ребенка, он часто болеет простудными заболеваниями, отмечаются разные патологические изменения при проведении электрокардиограммы, либо при наличии родственников в семье, у которых есть патология сердца.

Возможно это вас также заинтересует:   Физиологический фимоз у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *