Просмотр по

Центры детской неврологии в Москве

Центры детской неврологии в МосквеТакая отрасль медицины, как детская неврология, занимается изучением и лечением болезней центральной нервной системы.
   
А специалист-невролог следит за формированием организма ребенка в период его роста.
   
К сожалению, заболевания ЦНС встречаются у детей довольно часто, для их лечения существуют разные медицинские учреждения, в том числе и в Москве.
   
В этих центрах работают специалисты с большим опытом работы в области детской неврологии. Они проводят и профилактические осмотры, что дает возможность предотвратить отклонения и заболевания.
   
Одним из таких учреждений является Научный центр здоровья детей РАМН, отделение психоневрологии. Руководит Центром академик РАН и РАМН, профессор, ныне председатель Исполкома Союза педиатров РФ, Баррандов А. А. В центре есть три Института, здесь трудятся высококвалифицированные специалисты, есть академики и профессора, заслуженные деятели науки и заслуженные врачи страны, доктора и кандидаты наук. Работники центра часто становятся лауреатами премий Правительства за вклад в развитие техники и науки.
   
В Научном центре оказывают разную медицинскую помощь, в работе используется современное научное и медицинское оборудование, есть комплекс диагностической визуализации. Здесь эффективно лечат детей с разными формами ревматических, гастроэнтерологических и аллергических болезней у детей.
   
Помощь детям при заболеваниях ЦНС оказывают и в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии Минздрава России, лечение дети получают в соответствующих отделениях. Он был создан в 1927 году, в Северной административной округе города Москвы. В стенах учреждения проводят клинические работы, в течение году здесь проходят лечение более 5000 детей, осуществляются консультативные приемы, в течение года более 20 тысяч.
   
Свои услуги оказывает детская городская консультативная неврологическая поликлиника при Морозовской ДКБ. Здесь успешно проводится работа по организации консультаций, диагностике и лечению больных детей. В работе используются новейшие достижения современной науки и техники. Сюда на лечение и консультации приезжают дети с других регионов и даже из соседних стран. Сегодня это единственное учреждение в городе амбулаторного типа, где основным профилем является неврология и борьба с соответствующими заболеваниями. В год в поликлинике проходят осмотр более 30000 человек.

Возможно это вас также заинтересует:   Как ухаживать за больным ребенком?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *