Просмотр по

МРТ диагностика заболеваний головы

mrt-golovy-rebenkaКак известно, головной мозг ребенка и человека подвержен разным заболеваниям. Признаками развития болезни являются такие расстройства как бессонница, краснота глаз, слабость, ухудшение памяти, сонливость, расстройство сознания, пожелтение глаз или лица, сопровождающееся припухлостью, кровоточивость сосудов, недомогание.
   
Симптомами развивающейся опухоли у детей являются боль в голове, лихорадка, жар, учащенный пульс, резкое ухудшение памяти, появление отеков, нарушение сна.
   
При наличии одного из вышеуказанных симптомов у ребенка, необходимо пройти мрт головного мозга для выявления имеющихся нарушений и воспалительных процессов.
   
Данная диагностика способна определить такое заболевание как абсцесс мозга. Он развивается, когда в ткани попадают различные микробы. Основными возбудителями являются стафилококк, стрептококк и кишечная палочка. Как правило, они могут попасть тремя способами.
1. Первый – при повреждении черепа. Это может быть вызвано травмой, либо во время операции.
2. Второй – попадание инфекции через кровь. При таких воспалительных процессах как ангина, воспаление десен, кожи, а также лёгких.
3. Третий – попадание инфекции через уши или нос. Это возможно при отите, фронтите или гайморите.
   
При подозрении на развитие заболевания у ребенка, необходимо сделать диагностику мрт мозга, так как особенностью абсцесса является то, что он может развиться внезапно.
   
На практике нередко встречается, что малыш прошел курс лечения, принимал антибиотики, но через определенное время заболевание снова развилось. Это может произойти в том случае, когда инфекция «затихла» на время и перестала беспокоить пациента. Но при снижении иммунитета, простуде, перенесенном стрессе, абсцесс развивается снова. В связи с этим, родителям необходимо настороженно отнестись к систематическим головным болям у ребенка, головокружению, резкой слабости, а также к высокой температуре. Прогрессирующая болезнь у детей также проявляется галлюцинациями. В более тяжелых случаях нарушается сознание и ребенок впадает в кому.
   
Без диагностики довольно сложно поставить правильный диагноз. Полученные травмы и воспалительные заболевания могут стать причиной абсцесса. При сильной головной боли в течение двенадцати часов, сопровождающейся высокой температурой, необходимо немедленно обратиться к врачу. Как правило, лечение – хирургическое. Для того чтобы предупредить болезнь, не дать ей прогрессировать, необходимо выявить её уже на ранней стадии. Это возможно благодаря современному оборудованию, которым оснащены медицинские центры.

Возможно это вас также заинтересует:   Преимущества частных детских поликлиник Москвы САО над государственными

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *