Просмотр по

Кишечная инфекция у детей

Кишечная инфекция у детейМногие продукты питания и вода далеки от стерильности. Миллиарды многообразных бактерий ежедневно попадают в организм человека, и ничего страшного не происходит, так как природа придумала много способов нейтрализации микробов.
   
В кишечнике присутствуют полезные бактерии, которые защищают наш организм, а им помогает бактерицидная слюна и ядовитый желудочный сок.
   
Тем не менее, на свете не существует человека, который бы не болел кишечной инфекцией. Существует много способов нейтрализации полезных свойств нашего организма, например, глотать пищу не пережевывая, при этом слюна не успевает убить микробов, щелочные напитки, который нейтрализуют желудочный сок, антибиотики, которыми мы убиваем полезные бактерии.
   
Кишечная инфекция у детей может привести к опасным последствиям, о которых необходимо помнить. Это приводит к обезвоживанию и потере минеральных веществ, особенно калия, хлора и натрия. Чем меньше ребенок, тем чувствительнее он становится к кишечной инфекции.
   
Организм ребенка состоит из большего процента воды, и ее отсутствие приведет к нарушению обмена веществ. Поэтому, как только остановите рвоту у ребенка начинайте поить его чистой водой, никаких соков или молока. Если рвота не проходит, то поите его солевыми растворами, например, Регидроном. Можно дать сорбенты, которые хорошо поглощают токсины, например, активированный уголь, энтеросгель. Остальное должен назначить доктор.
   
Кишечные инфекции у детей часто нарушают общее состояние, у них повышается температура, при этом сразу надо вызвать врача. И последние правила, которые вам помогут определить, в какой ситуации необходимо обратиться к доктору и возможной госпитализации.
   

  • Если рвота не позволяет напоить ребенка, в этом случае он нуждается в капельнице;
  • Если в стуле обнаруживается кровь;
  • Если у ребенка сильная боль в животе;
  • Если участилась и усилилась тошнота и появилась головная боль;
  • При отсутствии мочеиспускания в течение шести часов, это говорит об обезвоживании;
  • Изменение внешнего вида ребенка: кожа приобрела серый оттенок, черты лица стали заостренными и снизилась температура тела.
Возможно это вас также заинтересует:   Хороший стульчик для кормления

   
После избавления от кишечной инфекции не стоит сразу кормить ребенка, продолжайте грудное вскармливание, но без прикорма и в меньшем количестве. Остальные виды пищи, например, каши, пюре и сладкий чай давайте понемногу, пусть желудочно-кишечный тракт немного отдохнет от нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *