Просмотр по

Поговорим о пользе чая

Поговорим о пользе чаяВосточные мудрецы еще три тысячи лет назад открыли для себя целебные свойства чая, который называли «огонь жизни», полагая, что он укрепляет душу и тело, и дарит отменное здоровье.
   
Открытие его целебных и омолаживающих свойств приписывают мифическому императору Шэнь-нуню, научившему крестьян земледелию и способам использования полезных свойств различных растений, в том числе и чайных кустов.
   
Чай – полезный и вкусный напиток
   
В соответствии с исследованиями, проведенными учеными из Гамбургского университета, чай является одним из десяти самых полезных продуктов питания в мире. В его состав входят витамины С1, В1, В2, РР, К, а так же йод и калий.
   
Любая женщина и девушка обрадуется новости, что зеленый чай не только укрепляет здоровье, но и, благодаря уникальному катехину EGCG, помогает избавиться от лишнего веса и не набрать его вновь. Исследования Мичиганского университета здравоохранения показали, что EGCD так же эффективно помогает при атеросклерозе, диабете, гипертонии и ревматоидном артрите.
   
Для тех девушек, которых заботит красота, умывание лица дважды в день заваренным зеленым чаем позволит сохранить прекрасный тонус кожи даже по утрам. Заморозьте его в ледяной кубик и протирайте лицо, шею и область декольте – ваша красота всегда будет цветущей и безупречной. Женщины постарше для выравнивания и подтяжки кожи могут использовать специальную маску, смешав 20 г муки, крепкий чай и один яичный желток.
   
Выбираем и готовим чай правильно
   
Зеленые чаи продают под любыми марками от Ahmad до Batik во всех продуктовых магазинах. Но для того, чтобы в полной мере насладиться его неповторимым ароматом и вкусовым букетом, лучше выбирать китайский элитный чай. Такие сорта, с традиционными для Китая названиями: «Глаз золотого дракона», «Жемчужина дракона», «Китайский фонарик», «Медовый клевер», «Мини Туо Ча» и «Цветок Любви» идеально подойдут для тех, кто только решил приобщиться к древнейшей в мире кулинарной традиции.
   
Чай готовится на мягкой горячей воде – ни в коем случае нельзя использовать крутой кипяток, он только убьет вкус и аромат. Заваривать лучше в глиняном заварном чайнике, определив опытным путем необходимое соотношение воды и количества листьев. Запоминайте сорта, которые вы завариваете, ведь к каждому из них необходим свой подход.

Возможно это вас также заинтересует:   О чем расскажет женская сумка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *