Просмотр по

Уход за молодой кожей

Уход за молодой кожейВ основном, проблемы с кожей возникают в юном возрасте, когда организм взрослеет, перестраивается и выбрасывает большое количество гормонов в кровь. Появляются так называемые подростковые прыщи. Болезненнее всего к такой проблеме, на лице в особенности, относятся девушки. Нередко из-за этого развиваются комплексы. Правильный уход за молодой кожей поможет устранить проблемы с внешностью и избавить вас от ненужных комплексов. Главное – будьте последовательны и систематичны.
   
Немного теории.
Наша кожа защищает нас от проникновения в организм различных микробов, участвует в процессах обмена веществ, дыхании, помогает нам справиться с температурными изменениями в окружающей среде. Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса (отвечает за процесс регенерации клеток), дермы (эластичная оболочка, где расположены секретные железы кожи лица), подкожно-жировой ткани. Кожа изменяется в зависимости от времени года, стиля жизни.
   
Существует несколько типов кожи: жирная, сухая, нормальная и смешанная. Исходя из типа, следует подбирать методы ухода за молодой кожей лица. Как определить свой тип?
В домашних условиях это можно сделать следующим образом. Посмотрите в зеркало и приглядитесь к своему лицу. Если вы заметили жирный блеск, расширенные поры и черные точки, то у вас жирная кожа. Как правило, именно она более всего склонна к различным воспалительным процессам, особенно, если не правильно ее очищать.
   
Если на лице есть шелушения, кожа тонкая и чувствительная, расширенные поры отсутствуют, то вы обладательница сухой кожи. Сухой кожа может стать из-за неправильного ухода.
   
Очень редко встречается нормальный тип кожи. На ощупь она гладкая и мягкая. Такой эффект сохраняется благодаря достаточному количеству влаги. Жирного блеска на ней не обнаружите. Черных точек, как и расширенных пор, нет. Такая кожа лучше всего переносит косметические средства.
   
Если же у вас жирный блеск только в Т-зоне – это подбородок, нос и лоб, а на щеках кожа на ощупь сухая, обветренная или шершавая, то у вас смешанный тип кожи.
   

Возможно это вас также заинтересует:   Что такое лишай?

Уход за молодой кожей лица.

Правильный уход за молодой кожей лица позволит избавиться от возникших проблем и сохранить здоровый и красивый вид на годы.
   
Уход за молодой кожей состоит из очищения, защиты и увлажнения.
1. Очищение кожи лица.
Как правило, в подростковом возрасте у нас кожа, склонная к угревой сыпи, то есть жирная. Поэтому очищение начните с использования абразивных кремов – скрабов. В их состав входят измельченные абрикосовые косточки, кофейные зерна, или кедровые орешки. Использовать скрабы рекомендуется не чаще 1-2 раз в неделю.
   
Используйте контрастные умывания – это полезно для укрепления сосудов.
Очень хорошо очищают маски из овощей, фруктов, творога, смешанного с медом и яичным белком, дрожжей, отваров трав. Смывайте маску теплой водой. Избегайте использования спиртосодержащих лосьонов.
   
2. Защита кожи лица.
Чаще гуляйте — это очень полезно для кожи. Но выходя на улицу, наносите на кожу лица солнцезащитные крема с ультрафиолетовыми фильтрами, которые уберегут вас от преждевременного старения кожи. Наносите крема по массажным линиям легкими похлопывающими движениями, иначе вы рискуете растянуть кожу.
   
3. Увлажнение кожи лица.
Периодически в течение дня орошайте лицо термальной водой. А крема лучше использовать легкие с гидратаном.
   
Если же у вас воспалительный процесс в запущенном состоянии, то потребуется специализированная медицинская помощь врача-дерматолога.
   
Помните, что именно благодаря косметическому уходу за молодой кожей мы отодвигаем процесс старения на несколько лет и к сорока годам сможем похвастаться действительно молодой кожей.

Возможно это вас также заинтересует:   Псориаз. Что такое и как с этим бороться.

Один комментарий на “Уход за молодой кожей”

  1. HowardPn написал:

    Следить за здоровьем необходимо смолоду. Когда тетеньки в 45+ лет только «вспоминают» про свою кожу, то спасать, как правило уже нечего…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *