Просмотр по

Кто должен выбирать имя ребенку?

Кто должен выбирать имя ребенкуВ семье готовятся к рождению долгожданного малыша. Что за чудесные мгновения переживают близкие и родные люди! Каждому хочется принять участие в судьбе новорождённого.
   
Бабушки посещают детские магазины, предостерегая будущую маму о том, чтобы не покупала ничего заранее.
   
И конечно имя! Об этом часто начинают говорить, ещё даже не зная, какого пола родится ребёнок.
   
В большинстве случаев будущая мама считает, что только за ней должно оставаться право принять решение относительно имени. Ведь она носит малыша под сердцем 9 месяцев! Конечно, с этим аргументом трудно спорить. Но при этом члены семьи всё равно будут пытаться повлиять на выбор имени для новорождённого.
   
Бабушки и дедушки станут вспоминать родственников, которые имели счастливую судьбу или прожили жизнь достойно подражания. В этом случае маме предложат назвать своего будущего малыша в честь одного из этих людей.
   
Часто, чтобы выбрать имя ребёнку, нужно идти в обход своих негативных ассоциаций. У каждого, ещё до рождения детей, есть свои предпочтения. И вдруг, когда желаемое уже так близко, и будущая мама уже может, наконец, назвать своё чадо тем именем, о котором она мечтала, муж может сказать нет. Аргумент: «так звали одного моего одноклассника-двоечника!» И что с этим делать?
   
На выбор имени влияет мода или популярность известных людей. Один из таких примеров — это более частое появление мальчиков, названных Данилой. Думаю, у каждого есть ассоциация, связанная с этим именем. Тогда можно считать, что новорождённый, в некотором смысле, был назван не мамой или близкими, к тем, кто стал кумиром для его родителей.
   
От некоторых мам можно услышать мнение о том, что выбрать имя ребёнку совсем не сложно, ведь к нему всё равно нужно будет ещё привыкнуть. Тогда даже негативные ассоциации отодвинутся в сторону. А любовь к своему малышу затмит впечатление, которое ранее производил кумир или уважаемый родственник, к имени которого могли подталкивать окружающие.
   
В некоторых семьях, в которых спор между супругами становится особенно горячим, может иметь место уговор: муж называет мальчика, а жена девочку (если пол ребёнка ещё не известен). Возвращаясь к вопросу о том, кто на самом деле должен дать имя ребёнку, хочется напомнить важный момент. Мнение всех высказывающихся и особенно мужа и близких стоит выслушать и не спешить критиковать. Ведь это событие — рождение малыша и его наречение — обязательно сблизит и сделает крепче семью тогда, когда каждому будет оказано уважение в принятии ответственного решения. Ну, а чьё мнение перевесит, решат будущие родители.

Возможно это вас также заинтересует:   Оригинальный подарок ребенку своими руками. Что купить и как сделать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *