Просмотр по

Как правильно гладить вещи новорожденного

Как правильно гладить вещи новорожденногоНи для кого не секрет, что у новорожденного ребенка очень слабый иммунитет и нежная кожа.

Чтобы не навредить малышу, необходимо очень много знаний не только об уходе за самой малюткой, но и за его одеждой.

Например: ручная стирка без стиральных порошков обязательна; швы на ползунках и распашонках должны быть наружными; не желательны бусинки и стразы — они могут попасть в ротик малышу. Но важнее этого – знать как правильно гладить вещи новорожденного.

Молодые мамочки зададутся вопросом – почему гладить крайне необходимо? Всё это объясняется тем, что правильно выглаженное бельё является своего рода стерилизованным, так как горячая температура позволит избавиться от микробов, с которыми организм малыша еще не сталкивался. Врачи советуют гладить вещи с двух сторон хотя бы первые три месяца от рождения, пока пупочная рана не заживет. Это позволит уберечь от попадания в пупочный рубец ребенка различных инфекций.

Возможно это вас также заинтересует:   Как подбирать детскую обувь

Есть три вида глажки белья – сухая, с увлажнением и с отпариванием. Среди этих видов более подходящим будет глаженье с отпариванием. Этот метод наиболее действен, ведь дело касается гигиены вашего малыша! Если у вас простой утюг, не имеющий никаких функций, кроме как изменение режима температуры, то нужно купить новый утюг.

Необходимо помнить, что многофункциональный утюг более удобен в эксплуатации и дезинфекции одежды малыша, чем обычные старые образцы. В некоторых моделях есть «детский режим», что очень удобно. Купить утюг можно в любом магазине техники, или, не утруждая себя долгими походами и выбором подходящей модели можно заказать в любом интернет — магазине. Выбор системы покупки утюга остается за каждым.

Возможно это вас также заинтересует:   Кроватка для новорожденного

Перед тем как гладить пеленки-распашонки, также необходимо посмотреть какая используется ткань. Самой лучшей тканью для малышей является трикотаж и ситец. Синтетику сначала лучше не использовать — она может вызвать раздражение кожи малыша! Ведь для каждого вида ткани используется свой температурный режим. Обычно трикотажные изделия гладят при температуре 110 градусов без пара или 80 — 100 градусов с отпариванием. Ситцевые изделия — при температуре 165 — 190 градусов. Не следует сильно нажимать на утюг — ткань прекрасно выглаживается без особых усилий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *