Просмотр по

Продуманность питания малыша в первые месяцы жизни

Продуманность питания малыша в первые месяцы жизниКогда женщина становится матерью, вопрос питания маленького беззащитного человечка, у которого еще в полной мере не наладилась работа желудочно-кишечного тракта, встает особо остро.

Любая мама боится допустить ошибку в выборе продуктов и их сочетания. Питание должно быть правильным, полноценным и питательным. Ведь последствия неправильного питания могут быть достаточно тяжелыми: от расстройства желудка и запоров, до аллергии на определенный продукт на всю оставшуюся жизнь. Естественно, никто из родителей не хочет подвергать организм своего ребенка таким испытаниям.

Чтобы избежать подобных ошибок многие мамы предпочитают использовать безмолочные каши. Они легче усваиваются кишечником ребенка, не вызывают аллергий и запоров. В их составе достаточно витаминов, чтобы снабдить организм ребенка необходимой суточной нормой. Они прекрасно помогают сформировать иммунитет и запустить обмен веществ. Думаю, в безусловной пользе витаминов для организма человека, маленького или большого, никто не сомневается.

Возможно это вас также заинтересует:   Можно ли детям есть грибы?

Также необходимо знать, что в первый прикорм каша должна быть безглютеновая и безмолочная. В число таких входят гречневая, рисовая и кукурузная. А вот манная, овсяная, ячменная и пшеничные каши в своем составе содержат глютен. Проявление аллергии на глютен на сегодняшний день довольно актуальный вопрос, не только для малышей, но и для взрослых людей. Масштабы ее проявления выросли настолько, что сегодня уже не составит труда в обычном супермаркете в отделе диетического питания найти продукты без глютена.

Кроме того, наличие молока в прикорме, особенно коровьего, может вызвать у малыша ряд проблем, которых любая мама хочет избежать. Оно может привести к возникновению аллергии на молочные продукты в течение всей продолжительности жизни человека.

Возможно это вас также заинтересует:   Подгузники Мериес - отзывы тех кто пользовался

Следуя советам медиков и инструкциям, размещенным на пачках, вы сможете определиться какие зерновые продукты и в каком возрасте необходимо вводить в прикормку вашего малыша. Например, на ранних месяцах развития ребенка хорошо усваивается гречка. А вот овсянку следует давать малышу намного позже. Такие нюансы необходимо знать, чтобы работа желудочно-кишечного тракта ребенка не перегружалась и не испытывала стрессы.

Вместо фруктовых наполнителей неизвестного качества питание лучше дополнять пюрешкой собственного изготовления из различных фруктов. Таким образом, вы будете четко знать, какие фрукты и какого качества получает ваш малыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *