Просмотр по

Отчего килограммы “растут” у детей?

Отчего килограммы “растут” у детей?Зачастую, родители не обращают внимания на вес своих детей. Как правило, начинают бить тревогу и обращаются к соответствующим специалистам, когда уже четко прослеживается диагноз — та или иная форма ожирения.

Назревает вопрос, как предотвратить появление лишнего веса у своих детей и что уже делать, если таковой имеется?

Постановка диагноза “ожирение”- это очень серьезно. Не стоит сейчас бежать за сантиметром и измерять талию ребенка. Чтобы понять причину набора веса, нужно отвести ребенка к соответственному специалисту, который в свою очередь, назначит полное обследование, а потом, в зависимости от результатов, подберет для Вашего ребенка лечебное питание на длительный период.

Отчего берутся лишние килограммы у детей? Казалось бы, в детстве мы все активны и подвижны, едим только то, что дают и соответственно, разрешают наши родители, вредных привычек не имеем. Но на самом деле и без того, причин “нарастить” лишние килограммы у детей предостаточно.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой торт заказать на детский праздник?

Я хороший

Известно, что бабушки и дедушки практически с пеленок заваливают гостинцами своих внуков. И хорошими в свою очередь они становятся только тогда, когда едят часто и много. Стремление быть лучшими родственниками, стремление вопреки всему получить любовь своих наследников — вот что толкает на гурманские подвиги, а как следствие мы наблюдем лишний вес, которым уже не похвастаешь.

Одиночество

Родители заняты в современном мире и это неоспоримый факт. Различные финансовые трудности, мечты об успешной карьере и благополучии просто пленяют их целиком и всецело. В результате, ребенку остаются лишь крохи родительского внимания. Дети становятся замкнутыми и часто компенсируют тоску и чувство одиночества поеданием различных сладостей. Чрезмерная тяга к сладкому, как и постоянное заедание обид и стрессов, еще не сделали стройнее и здоровее.

Возможно это вас также заинтересует:   В Азовском море утонули дети

А помните как в старину? Родители тщательно продумывали досуг для своего ребенка, учитывая его возраст. Они хотели по крайне мере, шахматы купить, чтобы ребенок не только развивался но и ощущал с помощью игры участие родителей в его воспитании. Если сейчас вы все же хотите изменить ситуацию, можно также приобрести старинные деревянные шахматы на этом сайте. В них будто до сих пор царит отцовский дух.

Протест

Протест случается тогда, когда родители в ультимативной форме стыдят или, еще хуже, ругают своего ребенка за избыточной вес. Такая агрессия со стороны родителей вызывает внутренний протест, который в результате очень тяжело искоренить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *