Просмотр по

Профессиональный макияж в домашних условиях

Профессиональный макияж в домашних условияхКолористика в макияже – один из основополагающих китов. Именно он определяет направление, в котором будет продвигаться вся дальнейшая работа. Для того, чтобы не сделать ошибочных шагов, приступать к выполнению необходимо только четко выяснив свой цветотип.

По этому признаку выделяют четыре, характерные для людей, цветотипы. Названы они по названиям сезонов. К зиме причисляют всех, кто образом напоминает сказочную Белоснежку или восточную Шахерезаду. Все, кого природа наделила светлой кожей, ясными глазами и золотистыми кудрями, считаются детьми весны. Сочные, яркие, часто огненные рыжие относятся к осени. Лето — самый широкий цветотип, но он наиболее часто встречается среди славян.

Именно здесь много светловолосых людей с удивительными глазами, особенность которых – в неоднородности их цвета. Всяческие примеси, полоски – главный признак летнего типажа. Поскольку он так характерен для привычных нам мест, речь пойдет о макияже, наиболее удачном в этом случае.

Возможно это вас также заинтересует:   Худеем после родов легко и правильно!

Как и для всех остальных, макияж для русых начинается с определения точного оттенка кожи. Зачастую представители лета загорают неплохо, но бывают случаи, когда кожа напоминает весеннюю. В любом случае, при покупке тональной основы, пудры, румян нужно это учитывать. Главное – не забывать, что эти средства должны придавать коже здоровый, ровный вид, а не делать лицо более загорелым. Покупая пудру нужно поосторожничать с перламутровыми образцами. Они неплохо смотрятся на скулах, к примеру, в вечернем макияже, но могут сыграть злую шутку с Т-зоной лица.

Цвет теней желательно выбрать в холодных оттенках, без лишней яркости, которая может перекрыть летний тип лица. Тушь для ресниц подойдет любая в сочетании с раскрываемым образом. Если от ярких цветов отказаться никак нельзя, то их можно применять в сочетании с более приглушенными. Удачно можно подать изюминку с цветом глаз. Для этого нужно умело сыграть на контрасте: для подчеркивания зеленого огонька в глазах можно применить фиолетовый контур, например.

Возможно это вас также заинтересует:   Отличительные особенности белорусской косметики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *