Просмотр по

Детские болезни. Астма.

Детские болезни. Астма.Астма у детей — серьезное заболевания. Оно вызывает появление воспалительных процессов и отеков, которые затрудняют движение воздуха к легким. Во время обострения болезни у вашего ребенка сильно сужаются дыхательные пути. Именно они являются источником, благодаря которому организм насыщается кислородом.
   
Астме способствуют некоторые факторы, среди которых пассивное курение, ОРВИ, перенесенный аллергический ринит, ларингит, экзема, маленький вес при рождении. К сожалению, точных причин возникновения этого заболевания нет.
   
Чаще всего у больных деток наблюдаются такие симптомы: одышка, периодическое дыхание, постоянное чувство усталости, пассивность, кашель (как хронический, так и во время активного времяпровождения), боли в грудной клетке, нехватка воздуха.
   
Если у вашего ребенка появилось хотя бы несколько из вышеперечисленных синдромов, то вам необходимо срочно посетить врача и сделать диагностику. Врач проведет осмотр ребенка, а также может еще назначить сделать тесты на аллергию, спирометрию, рентген грудной клетки, проверит максимальную скорость выдоха у ребенка. Не пугайтесь сразу, если врач решил обследовать ребенка с помощью этих дополнительных тестирований и анализов, так как это является обычным делом при диагностике астмы.
   
Существуют так называемые возбудители астмы. К ним можно отнести табачный дым, шерсть животных, пыльца, холодный сухой воздух, инфекции, аллергические препараты. Старайтесь избегать всего этого.
   
По возможности старайтесь находиться рядом со своим малышом. Когда у ребенка случается внезапный приступ астмы, вы можете помочь ему. Аэрозоли не будут слишком эффективными, а в некоторых случаях они даже опасны для здоровья. Дело в том что у деток приступ вызывает слишком большая секреция слизи, но не спазм. Именно по этой причине аэрозоли лучше не использовать. Как только ребенку стало плохо, уложите его в кровать и дайте ему выпить препарат против астмы, который должен всегда быть наготове.
   
Иногда нужных препаратов дома может не оказаться. В таком случае закапайте малышу в нос раствор эфедрина, а затем для рук и ног рекомендуется делать горячие ванночки. Ребенку будет легче, если его внимание будет отвлечено на что-либо. Вы можете включить телевизор, занять его новой игрушкой, рассказать занятную историю. Если после ваших действий в течении тридцати минут детенышу не полегчало, то лучше вызвать скорую помощь.

Возможно это вас также заинтересует:   Профилактика ОРВИ у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *