Просмотр по

Пассивное курение повышает риск ушных инфекций у детей

Опасность пассивного куренияВ доме, где курят родители, у детей повышается риск возникновения инфекции среднего уха.
   
Новое исследование показало, что в доме, где курят, дети больше подвержены инфекционным заболеваниям ушей, чем в некурящих семьях.
   
Ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и исследовательского института организации по борьбе с курением говорят, что уменьшение пассивного курения в американских домах сопровождается уменьшением случаев среднего отита, или как его привыкли называть «воспаления среднего уха».
   

Опасность пассивного курения

В результате курения в воздух попадают вредные для здоровья частицы, в том числе никотин и другие яды.
   
Еще в 2006 году главный хирург США отмечал, что существует немало доказательств того факта, что у родителей, курящих дома, дети чаще заболевают инфекцией среднего уха.
   
В новом исследовании использовались данные Национального института рака, а именно сведения о том, что прекращение домашнего курения возросло с 45% в 1993 году до 86% в 2006. Вероятно, это связано с ростом осведомленности населения о вреде пассивного курения. В этот же период времени обращения к врачу по поводу среднего отита у детей снизились на 4,6%, а случаи госпитализации на 9,8%. «Наше исследование впервые продемонстрировало населению, какую пользу детскому здоровью приносит отказ от курения в помещении, где живут или находятся дети», — говорит исследователь, доктор наук Гарвардской школы общественного здоровья Хиллел Альперт.
   
Инфекция среднего уха – одна из лидирующих причин обращения к врачам в детском возрасте. На ее лечение уходит ежегодно от 3 до 5 млрд долларов. Но в последние годы, как уже было отмечено, показатели начинают снижаться. Причины – понимание взрослыми вреда пассивного курения для ребенка, а также, возможно, параллельное внедрение вакцины против пневмонии в 2000 году.
   
Это было первое исследование, зафиксировавшее уменьшение количества обращений к врачам по поводу среднего отита у детей.
   
Авторские права на текстовый материал принадлежат VitaPortal.ru

Возможно это вас также заинтересует:   Невеста Никиты Преснякова беременна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *