Просмотр по

Рожденные весной более подвержены анорексии

Исследователи Оксфордовского университета после ряда тестов пришли к выводу, что люди рожденные весной гораздо чаще страдают нейрогенной анорексией.

Анорексия — это болезнь, вызванная психическим растройством, при котором пациенты практически полностью отказываются от еды и постепенно доводят организм до крайней степени истощения, нередко ведущей к смерти.

В ходе исследования был проведен анализ более 1200 пациентов из разных социальных слоев и возрастных групп. Как это не удивительно, оказалось, что большинство будущих больных родились в период с марта по июнь.

Стоит отметить, что разные исследования и раньше выявляли подобную закономерность. Однако малое число испытуемых не позволяло однозначно утверждать, что вероятность заболевания и дата рождения как-то связаны.

Возможно это вас также заинтересует:   Домашние роды увеличивают смертность

В настоящий момент ученые планируют сосредоточиться на выявлении возможных причин такой закономерности.

Один комментарий на “Рожденные весной более подвержены анорексии”

  1. Валерия Самойлова написал:

    Ученые из Оксфордского университета под руководством Лахиру Хандуннеттхи проанализировали даты рождения около 1300 пациентов с анорексией. Полученные данные были сопоставлены с данными по сезонной рождаемости в целом. Результаты оказались весьма любопытными. Большая часть больных анорексией родилась в период с марта по июнь, а меньшая – осенью, в сентябре и октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *