Просмотр по

Собираем подростка в школу

Собираем подростка в школуСобрать подростка в школу — достаточно нелегкая задача. Пока ребенок еще мал, у него немного своих предпочтений в плане выбора одежды и принадлежностей, а вот у подростка уже есть свое сформировавшееся представление о том, как он хочет одеваться и какими принадлежностями пользоваться. Как же найти общий язык в этой непростой ситуации?
   
Меньше всего трудностей должно возникнуть с одеждой. Если в школе принято носить форму, то покупать особенной одежды к школе не потребуется. В других школах можно носить обычную повседневную одежду, и можно даже не покупать ничего нового к первому сентября.
   
Школьных принадлежностей подростку нужно несколько меньше, чем младшему школьнику. Конечно, вовремя позаботьтесь о том, чтобы приобрести полный комплект нужных учебников, если при школе не действует библиотека. Тетради, дневник, ручки, карандаши — все это вам знакомо еще по предыдущим классам.
   
Если в этом году вашему ребенку предстоит изучать геометрию или черчение, то позаботьтесь о том, чтобы было все необходимое для этих предметов: линейки, циркули, чертежная бумага и прочие принадлежности. То же самое касается уроков рисования, если у вашего ребенка они еще продолжаются. Хотя зачастую даже подросток не может устоять перед покупкой каких-то принадлежностей, которые ему больше не нужны: только посмотрите, какие модные аксессуары для школьниц предлагают в этом году!
   
Намного более сложный вопрос — это решение о покупке компьютера для школы. Практически все подростки сейчас рано или поздно начинают просить родителей приобрести им компьютер «для уроков». Подросток, у которого нет собственного компьютера, может попросить персональный ноутбук, а оснащенный всеми последними техническими средствами школьник зачастую просит и планшетный компьютер. Следует ли покупать технику подростку?
   
Как ни печально это признавать, умение обращаться с компьютером сейчас требуется каждому человеку, и чем раньше оно приходит, тем это лучше. Более того, в школьных учебниках, как правило, не содержится достаточно информации по предмету. Поэтому для учебы компьютер просто незаменим. Многие родители высказывают опасения, что компьютер ребенок будет использовать не по назначению, однако если подросток не умеет вести в школе, то он будет отвлекаться на что угодно и при отсутствии компьютера. Для школы лучше приобрести планшетный компьютер, так как ноутбук или даже нетбук отличаются большими размерами, их может быть неудобно носить с собой. А планшетный компьютер можно не выпускать из рук хоть целый учебный день, так что практически исключена его кража.

Возможно это вас также заинтересует:   Миллиону детей неправильно поставили диагноз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *