Просмотр по

Новый детский телеканал

детский телеканал КарусельС 27 декабря 2010 года на территории России начнет свои трансляции новый развлекательный канал для детей.

Имя нового телеканала «Карусель». Создан он будет на базе двух самых крупных детских проектов российского телевидения — «Бибигон» (ВГТРК) и «Теленяня» (Первый канал).

Планируется, что «Карусель» со временем останется единственным федеральным детским каналом. В сетку вещания попадут все те передачи, которые привыкли видеть дети на двух «старых» каналах. Каких-либо изменений в сетке вещания и доступности канала также не предвидится.

Управлять всей структурой нового канала и сеткой вещания будет специально созданное для этого случая ЗАО «Карусель». В данное ЗАО в равных долях войдут Первый канал и ВГТРК, как основные акционеры предприятия, а также главные генераторы контента для нового канала.

Возможно это вас также заинтересует:   Профессия теддист

При этом генеральным директором канала по-переменно будут становится представители обоих каналов. На какой срок будет назначаться очередной ген.директор пока не указывается.

Идея объединения двух ведущих детских каналов принадлежит президенту России Д.А. Медведеву. Когда он выступил с подобной инициативой руководители крупнейших федеральных каналов поддержали его.

В результате появился указ об объединении и появлении канала «Карусель». Кроме того, планируется, что одновременно с телеканалом заработает и специализированный детский интернет-портал. Не исключено, что современный детский сайт обзаведется и специализированным онлайн магазином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *