Просмотр по

Поход с ребенком в театр

Поход с ребенком в театрВ наше время высоких технологий и информационного разнообразия дети с раннего возраста окружены всеми благами цивилизации.
   
Большинство из них чуть ли не с младенчества понимают, для чего нужны компьютер, телефон, телевизор. Естественно, что театр зачастую остается на периферии внимания ребёнка. Вполне очевидно, что школьные походы в храм Мельпомены пока никто не отменял, но приучать детей к театральному искусству надо гораздо раньше.
   
Начинать посещать театр с ребёнком можно с двух-трёх лет. Чем ярче и динамичнее будет представление, тем лучше. По длительности оно не должно превышать тридцати минут. Вы можете заранее подготовить детей к походу в театр, прочитав ему тот материал, который будет показан на сцене.
   
Для первого раза идеальным вариантом будет кукольный спектакль. Покупать билеты лучше не в первый ряд, а на третий или четвёртый, так как реакция ребёнка на представление абсолютно непредсказуема. Например, сидя близко к сцене, он поначалу может испугаться громкого звука или яркого света.
   
Театры Москвы для детей бывают нескольких видов: кукольный, музыкальный, с участием животных, театры, в которых актёрами являются сами дети и так далее. Отдельным и весьма специфическим видом театрального представления можно считать новогодние елки, ведь зачастую они требуют участия зрителей в происходящем действии. Впрочем, обычно дети легко и с удовольствием втягиваются в игру, затеянную артистами.
   
Когда ребёнку исполнится пять-шесть лет, его можно начинать водить на спектакли с участием настоящих актёров. Как правило, длятся они дольше, чем кукольные, и поэтому идут с антрактом. Детям нелегко усидеть полтора часа подряд на одном месте, поэтому чтобы ребёнок не очень утомился, в перерыве между действиями прогуляйтесь с ним в фойе театра, расскажите подробно о представлении.
   
Выбирая первый спектакль для малыша, обязательно учитывайте возраст и интересы ребёнка. Помните, что ваш выбор может либо навсегда привить любовь к театру, либо также навсегда вызвать к нему отвращение. Ведь зачастую первые детские впечатления от каких бы то ни было явлений жизни, так и остаются наиболее сильными.

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение гриппа у детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *