Просмотр по

Летние каникулы. Чем занять ребенка.

Летние каникулы. Чем занять ребенка.Занять ребёнка на летних каникулах. Чем?
   
Летние каникулы – самое долгожданное время у школьников. Ребята с первого по десятый класс мечтают о трёх месяцах отдыха без школы, и лишь абитуриенты страшатся наступающего лета.
   
Но то, что для детей радость, для родителей – очередная головная боль. В школьный период дети пол дня, а часто и весь день, под присмотром учителей, заняты выполнением домашних заданий и занятиями в кружках, и у них почти не остаётся свободного времени на досуг и шалости. Летом этого времени хоть отбавляй.
   
Чтобы детей чем-то занять родители находят различные варианты. Например, можно отправить ребёнка в школьный лагерь. Там досугом детей занимаются учителя. Ребят обычно водят в кинотеатры и на выставки, кормят, занимают различными играми, воспитывают командный дух в соревнованиях, рисованиях плакатов, написаниях речёвок и так далее. Если ребёнок коммуникабелен, такой вариант отдыха ему вполне подойдёт. Школьный лагерь работает обычно с восьми утра до шести вечера, что очень удобно.
   
Конечно, идеальный вариант – это наличие бабушки в деревне или на даче. Тогда о том, чем занят ребёнок, и что он поел можно вообще не беспокоиться. Отдых на свежем воздухе в окружении родных – прекрасный и надёжный вариант.
   
Но если бабушки живут далеко, то можно взять ребёнка с собой на работу. Если позволяет начальник, ребёнок может найти чем себя занять – компьютер, книги, наблюдение за работой мамы ли папы, а потом совместный обед в кафетерии, не оставят ребёнка равнодушным. А уже потом, во время родительского отпуска, можно поехать с ним в санаторий. Или на море.
   
А можно ещё отправить ребёнка в детский лагерь. Где-нибудь в лесополосе стоят корпуса, где дети распределены по возрасту, за ними наблюдают вожатые, обеспечивают их досуг. Там детей ожидает как минимум четырёх разовое питание, игры на свежем воздухе и, конечно же, безграничное общение. Как правило, в лагере дети находят новых друзей, учатся самостоятельно ухаживать за собой, раскладывать вещи и убирать в тумбочке. В лагерях происходят и первые влюблённости, оставляющие важный след в детской душе и памяти.
   
Не стоит забывать, что ребёнку очень важно общение с родителями. Ничто так не порадует ваше чадо, как вечер, проведённый в компании папы и мамы у костра, или совместная поездка на велосипедах, когда школьное время позади, и нет никаких домашних заданий. Даже если ребёнок будет сидеть весь день дома один или гулять на улице с друзьями, к вечеру он будет ждать родителей и очень обрадуется предложению вместе посмотреть фильм или прокатиться к ближайшей реке искупаться.

Возможно это вас также заинтересует:   Мультфильмы для самых маленьких

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *