Просмотр по

Церковь Святого Исидро

Церковь Святого ИсидроЕсли во время летнего отдыха ваша семья каким-то образом окажется в Мадриде или неподалеку, то обязательно, вместе в детьми, посетите местную церковь.
   
Церковь Сан Исидро, как и прочие архитектурные достопримечательности Мадрида, находится в историческом центре города. Ее возвели еще в 17 в. Изначально это был Имперский колледж Общества Иисуса, основной задачей которого была охрана останков Св. Исидора (Исидро), почитаемого, как покровителя Мадрида.
   
Проект церкви был разработан Педро Санчесом, который придерживался стиля барокко. Строительство длилось с 1622 по 1664 г. Однако, после изгнания из Испании всех иезуитов, здание подверглось реконструкции. Занимался этим архитектор Вентура Родригес. Только после этого в стены церкви были перенесены мощи святого, в честь которого она и получила свое название. До этого времени мощи хранились в Сан Андрес.
   
При жизни Святой Исидро был простым землепашцем. Его добрые деяния касались как бедных, так и животных. По приданиям он мог совершать определенные чудеса, за что и был канонизирован в площади Майор. Церковь, носящая его имя, построена на месте, где когда-то стоял дом Исидора. В честь святого в Мадриде проводятся праздничные шествия, которые берут начало с церкви. Стоит отметить, что данное мероприятия служит символическим началом сезона корриды в Мадриде. Процессия движется от церкви до площади Майор, где заканчивается танцами и концертами.
   
Еще одна особенность церкви Св. Исидора — то, что она в свое время стала заменой разрушенному приходу Святых Петра и Павла. В храме находятся мощи и других почитаемых испанцами святых, а также великие произведения искусства в виде фресок и картин.
   
К сожалению, в 1936 г., когда произошла гражданская война, здание сильно пострадало от пожара. Восстанавливать его начали только по окончанию войны. Поскольку было уничтожено много уникальных архитектурных вещей и произведений искусства, процесс восстановления затянулся на два десятилетия. Объясняется это желанием властей восстановить как можно больше и детальнее оригинальных элементов строения. Особенное внимание уделялось алтарю, так как над его оригиналом трудился сам Вентура Родригес.
   
На сегодняшний день храм Св. Исидро относится к самым красивым зданиям Мадрида, которые имеют культовое значение. Особое внимание привлекает главный фасад здания, который славится своими монументальными украшениями. Внутри хранится много произведений искусства, спасенных во время пожара. Сюда входит и сам саркофаг с мощами святого, некоторые картины и скульптуры.

Возможно это вас также заинтересует:   Едем в Испанию с детьми

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *