Просмотр по

Всероссийский пикет против уменьшения пособия по беременности

Российские активистки под руководством Анастасии Ермаковой заявили о том, что 18 января организуют всероссийскую акцию протеста против внесения изменений в расчет пособия по беременности и родам.
   
Президент России Д. Медведев утвердил поправку в закон о временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Согласно положениям нового закона с 2011 года размер всех пособий по беременности, родам и уходу за ребенком будет исчисляться с учетом непрерывного двухлетнего стажа. В то время как ранее учитывался стаж и заработная плата только за последний год.
   
Как считают многие противники закона и поправок к нему это фактически будет означать уменьшение пособия и выплат, которые и без того не слишком большие.
   
Надо заметить, что 22 декабря 2010 года около 10 беременных женщин вместе с мужьями уже провели пикет, на котором требовали пересмотреть закон. После этого Д. Медведев своим указом велел внести некоторые поправки. В частности теперь предусматривается годичный переходный период, во время которого женщины смогут выбирать по какой схеме будут расчитываться их пособия.
   
Однако в целом закон остается прежним, и уже с 2012 года для всех будет действовать двухлетний порядок расчетов. «В конце прошлого года прозвучали лишь громкие слова, ничего не поменялось. Единственное – чиновники дали отсрочку на год. По сути, поменяли шило на мыло» — заявила Анастасия Ермакова. Именно поэтому она планирует организовать масштабную акцию протеста в которую пытается вовлечь не только женщин, но и мужчин.
   
Согласно заявлениям организаторов по плану пикеты должны пройти в Москве, Владимире, Ижевске, Брянске, Перми и других городах. Какую реакцию от властей ожидают пикетирующие не сообщается.

Возможно это вас также заинтересует:   Можно ли беременной найти работу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *