Просмотр по

Проблема детского ожирения

Проблема детского ожиренияБританская национальная служба здравоохранения забила тревогу. По данным которыми располагает данная служба примерно каждый третий школьник в Великобритании страдает разной степенью ожирения. Исследователи также отмечают, что если с этим никак не бороться, то к середине 21 века число страдающих ожирением среди взрослых достигнет 60%.

   
Поэтому в настоящий момент Национальная служба здравоохранения взяла на себя финансирование проекта, который, по мнению специалистов, позволит несколько улучшить обстановку с ожирением молодых англичан. Так в рамках проекта созданы специальные центры в которых учащиеся младших классов по своему желанию могут пройти курс похудения.

   
Планируется, что схема предложенная национальной службой будет опробована в Ноттингеме и Роттерхеме. Курс похудения для детей рассчитан на шесть недель. Реальная стоимость такого курса доходит до 3.000 фунтов стерлингов, и многим семьям не по карману.

   
В данный момент все школьники Великобритании каждый год проходят процедуру измерения показателей роста и веса. По окончании этой процедуры родителям отправляется письмо в котором изложены данные о состоянии здоровья ребенка. В рамках новой программы, если у школьника наблюдаются проблемы с весом, родителям будет предложено отправить его на курсы похудения.

   
Надо отметить то, что похожая проблема наблюдается во многих развитых странах. Несомненным лидером в этом вопросе являются Соединенные Штаты Америки. Американские ученые совсем недавно провели обширное исследование в котором было задействовано порядка 700.000 детей и подростков. В результате была составлена ужасающая картина проблем молодого поколения страны.

   
Более 45.000 из исследованных детей страдает крайней степенью ожирения. Это примерно 6% всех детей и большая часть из них мальчики. Учитывая, что проблемы с излишним весом сокращают длительность жизни в среднем на 10 и более лет это может грозить Америке демографическим кризисом уже в ближайшее время. В настоящий момент отмечается, что у многих молодых американцев наблюдаются болезни, которые ранее были присущи исключительно людям старше 60 лет.

   
В нашей стране, конечно же, данная проблема пока стоит не столь остро. Однако большинство россиян стремятся жить по западному образцу, питаются в фастфудах, а многим детям телевизор и компьютер давно заменили гуляния на улице. Все это отнюдь не способствует поддержанию нормального соотношения роста и веса. При этом немногие знают, что можно правильно худеть без диет, ведя активный образ жизни, занимаясь спортом, исключая из рациона вредную пищу. И если сейчас перед вами еще не стоит проблема излишнего веса, то постарайтесь сделать так, чтобы она и не появилась.

Возможно это вас также заинтересует:   Бег по утрам для пользы здоровья

Один комментарий на “Проблема детского ожирения”

  1. Мария написал:

    Кошмар,и все из-за неправильного питания.Салатиков больше нужно есть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *