Просмотр по

Зачем нужен медицинский кислородный концентратор

Кислородный концентраторДля того чтобы понять, зачем нужен медицинский кислородный концентратор необходимо иметь представление, что это такое на самом деле. Кислородный концентратор применяется в медицине с целью проведения кислородной терапии. Аппарат выделяет кислородные молекулы, которые поступают в него из окружающей среды, в ходе чего они (молекулы) концентрируются и выходят в виде чистого кислорода. Кислородный концентратор применяется в качестве альтернативы сжатого кислорода, как наименее безопасный и доступный способ. Хотя, если говорить о цене медицинского кислородного концентратора, то здесь могут встретиться и более дорогие модели, которые отличаются наличием дополнительных функций, более современных технологий, используемых в нем.
   
В медицинской практике кислородный концентратор применяется во многих областях терапии и бывает крайне незаменим в экстренных случаях. Самые продвинутые и совершенные модели имеют относительно небольшой вес и габариты и могут свободно перемещаться в случае острой необходимости.
   
Профессиональные медицинские кислородные концентраторы могут работать с разной скоростью, генерируя поток воздуха насыщенного кислородом от одного до пятнадцати литров в минуту. Естественно, что чем больше мощность кислородного концентратора, тем выше его производительность. Данный аппарат может назначаться независимо от возраста пациента, его пола и прочих показателей, он универсален в плане применения. С помощью кислородного концентратора изготавливают такой полезный продукт, как кислородный коктейль. Его назначают даже в детских дошкольных учреждениях с целью повышения иммунитета.
   
В медицинских учреждениях его устанавливают и обслуживают специальные организации уполномоченные реализовывать концентраторы. Приобретенный через официальных поставщиков кислородный концентратор медицинский позволяют гарантировать его качество и долгий срок эксплуатации.
   
Примечательно, что некоторые кислородные концентраторы приспособлены к совместной работе с аппаратом искусственной вентиляции легких, с наркозным аппаратом, а так же могут быть применены в роли источника для центральной магистрали. Современные модели концентраторов позволяют пациентам самостоятельно следить за тем, как аппарат работает, например, аппарат с таймером времени. В случае, если аппарат работает, то загорается индикатор зеленого цвета, в случае, если вдруг давление в аппарате повышается, то индикатор меняет свой цвет на желтый. При этом можно услышать еще и звуковой сигнал, предупреждающий о возможной аварийной ситуации. В случае понижения давления в аппарате загорается красный индикатор.
   
Наличие встроенного сетчатого фильтра предотвращает попадание внутрь аппарата пыли и грязи. Приборы типа медицинского кислородного концентратора проходят тщательную проверку на соответствие государственным стандартам качества, имеют сертификаты.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность при гепатите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *