Просмотр по

Коммерческое здравоохранение в России

Коммерческое здравоохранение в РоссииКонсалтинговая компания Frost & Sullivan, занимающаяся аналитической деятельностью в сфере медицины, в недавнем пресс-релизе сообщила, что рынок коммерческого здравоохранения в России в 2009 году вырос до $8,3 млрд.
   
Специалисты компании считают, что этому способствовало ухудшение качества бесплатных услуг. А те, в свою очередь, не могут поспевать за технологическими новшествами и безнадежно устаревают. Именно это, собственно, и ведет к тому, что платные медицинские услуги становятся более востребованными среди россиян.
   
Второй причиной специалисты называют то, что государство и муниципальные власти планомерно сокращают свое участие в медицинском обслуживании населения.
   
При этом, Всемирная Организация Здравоохранения, по прежнему, отмечает, что государственный рынок медицинских услуг в России значительно превосходит коммерческий. Однако эти цифры не учитывают неофициальные платежи, которые платят граждане даже в муниципальных учреждениях.

Возможно это вас также заинтересует:   Треть российских медучреждений требуют ремонта

Согласно данным компании порядка 42% жителей страны так или иначе оплачивают медицинские услуги, даже если обращаются в государственные медицинские учреждения. Также отмечается, что если темпы роста затрат граждан на платную медицину останутся на прежнем уровне, то к 2016 году мыбудем тратить порядка $20 млрд. в год.
   
Кстати, молодых мам вместе с их малышами приглашает центр развития ребенка санкт петербург. Солнечный город — это первый центр развития ребенка в Санкт-Петербурге. Отличительной особенностью центра является работа целой группы молодых и талантливых педагогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *