Просмотр по

Правда про беременность

Беременность
— Нельзя принимать горячие ванны и парить ноги. ПРАВДА
Дело в том, что любые воздействия на рефлекторные зоны, находящиеся в ступнях очень сильно влияют на весь организм. Горячая вода может настолько сильно подействовать на беременную, что вызовет внутреннее кровотечение и приращение плаценты к матке.
   
— Не желательно высоко поднимать руки, подтягиваться. ПРАВДА
Вроде бы безобидные действия, тем не менее, зачастую имеют сильное воздействие на организм. Так и в данном случае. Поднимая руки, Вы увеличиваете внутрибрюшное давление, внутренние органы получают натяжение. Все это ведет к повышению тонуса матки, а это в свою очередь повышает вероятность выкидыша.
   

— Не желательно делать фото- и электроэпилляцию. ПРАВДА
Данные виды эпиляции, сами по себе, никак не влияют ни на беременную, ни на будущего малыша. Однако, учитывая характер воздействия, они могут задеть какие-нибудь рефлекторные зоны и вызвать возбуждение внутренних органов, в том числе и матки. И хотя это очень индивидуально, многие врачи не советуют прибегать к таким процедурам.
   
— Нельзя качать пресс и подвергаться излишним физическим нагрузкам. ПРАВДА
Для беременных разработаны специальные приемы и упражнения, которые им подходят гораздо больше. Исключаются поднятия тяжестей и качание верхнего пресса. Данные виды нагрузок могут вызвать различные осложнения, в виду сильного воздействия на организм в целом и на внутренние органы в частности.
   
— Нельзя делать клизмы. ПРАВДА
После клизмы у большинства людей возникают непроизвольные сокращения мышц кишечника. Это в свою очередь может повлиять и на мышцы матки, вызвав их сокращение, что чревато различными последствиями. Похожий эффект могут вызвать и сильные слабительные средства, поэтому их также следует применять с опаской.
— Нельзя загорать в солярии. ПРАВДА
Лишнее ультрафиолетовое излучение не будет полезным ни младенцу, ни будущей матери. Кожа в этот период очень чувствительна, могут появиться пигментные пятна, которых раньше не было. И солярий лишь усилит все эти негативные явления. Летом гораздо лучше поваляться на солнышке, не перегреваясь и не пренебрегая кремом. Ну а зимой, как вариант, можно воспользоваться автозагаром. В солярий ходить уж точно не стоит.
   
— Беременным нельзя заниматься экстремальными видами спорта. ПРАВДА
Занятия экстремальными видами спорта могут выдержать не все полностью здоровые люди. Что уж говорить о беременных женщинах. Лишние нагрузки, повышенный риск потерять равновесие, упасть, поскользнуться – все это говорит против подобных увлечений. Размеренные упражнения и занятия легким спортом в этот период гораздо более предпочтительны.

Возможно это вас также заинтересует:   Детское зрение

Один комментарий на “Правда про беременность”

  1. Маруся написал:

    Многие читали мой пост про 214 дней счастья, не думала, что он вызовет такой интерес, но многие девочки после рождения малышки писали мне и напоминали мне о том, что я обещала создать пост про роды. Кушают вашы дети в 2 года в каком количестве и сколько раз в день?я сума схожу не знаю что приготовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *