Просмотр по

Развитие платной медицины в России

Развитие платной медицины в РоссииПлатная медицина в России. Акушерство и гинекология как главная составляющая медицинских платных услуг.

За последние 10 лет платные медицинские услуги стали неотъемлемой частью здравоохранения.

Спрос на платные услуги был всегда и темпы развития платной медицины в России связаны именно с этим. Спрос порождает предложение, а вот с чем связан этот скачок спроса, догадаться несложно. Где тонко там и рвется, утверждают многие специалисты в этой области. В государственных учреждениях медицины услуги оказываются не на должном уровне и с большим нежеланием.

Частный сектор растет как грибы после дождя. Бесплатная медицина уходит постепенно в небытие. За предоставляемые услуги в любом случае кто-то платит, будь то страховая компания или сам пациент. Государство, как это и не звучит странно, тоже оплачивает большую часть услуг. Только профессионалы почему-то «бегут как крысы с тонущего корабля» в частные структуры, где получают достойную зарплату за свой высокоинтеллектуальный и во многом опасный труд.

Возможно это вас также заинтересует:   Медицинское оборудование для дома

Частная стоматология, частные родильные дома – этим сейчас никого не удивишь. Особое внимание хочется уделить акушерству и гинекологии.

В медицинском центре акушерства и гинекологии составляют индивидуальные программы ведения беременности от и до. Это значит, что беременную женщину в частном центре считают в первую очередь за человека. Звучит немного смешно, но в государственных структурах наплевательски ведут мониторинг беременной, назначают ненужные процедуры, а необходимые забывают назначить, пугают беременную ошибочными диагнозами – да много страхов приходится преодолеть женщине у некомпетентных специалистов.

А роды в государственных больницах? Это часто страшнее ада! Женщины остаются без помощи в нужный момент, на них кричат, они истекают кровью. Сколько можно услышать правдивых историй о том, что дети рождаются инвалидами после рук непрофессиональных «санитарок», которых держат в больницах только для закрытия «дыры». Кто будет работать в таких «гадюшниках»!

Возможно это вас также заинтересует:   Лечение лекарствами и беременность

Совсем другое дело, это центры акушерства и гинекологии, где профессиональные врачи всегда готовы прийти на помощь, и в самый нужный момент не скажут фразу «До утра потерпи, коза беременная, не надо было залетать!», а окажут высококвалифицированную помощь.

Акушерство и гинекология – это важный компонент в жизни каждой женщины. Грамотно выбирая медицинское учреждение, вы выбираете счастливое будущее для себя и своего ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *