Просмотр по

Беременность и электронные сигареты

Беременность и электронные сигаретыСегодня никого уже не удивляет идущая по улице женщина или девушка, держащая в руке сигарету. Но не стоит относиться к представительницам прекрасного пола из-за этого с осуждением, ведь в плен никотиновой и табачной зависимости может попасть каждый: как мужчина, так и женщина.
   
На сегодняшний момент было придумано верное и надежное орудие, помогающее бороться с табачной продукцией, а следовательно, и с табачным дымом и вредом, который он оказывает на курильщика и окружающих. Это электронные сигареты.
   
Но, к сожалению, пользоваться таким современным и высокотехнологичным способом можно далеко не всегда, к примеру, недопустимо курить такие сигареты, в прочем, как и обычные, при беременности.
   
Очень часто говорят о том, что электронные сигареты абсолютно безопасны для здоровья, но вот безопасность для ребенка, которого вынашивает женщина, при использовании таких сигарет может стоять под большим вопросом.
   
Проблема заключается в том, что никотин, содержащийся в картридже электронной сигареты, очень хорошо всасывается в кровь матери, а после этого распространятся по всему организму. Еще не родившийся ребенок может таким образом получить очень высокую и недопустимую дозу этого наркотического вещества, а это может вызвать крайне негативные последствия, которые отразятся на его психологическом развитии.
   
Беременность и кормление грудью ни в коем случае нельзя совмещать с курением даже электронных сигарет.
   
Пропиленгликоль, вдыхаемый человеком в виде пара, может быть безопасным для курильщика, так как доза никотина и других химических препаратов в нем не значительная. Но даже такое количество этих веществ способно очень плохо повлиять на генетическое развитие плода. Кстати, в аннотации, которой снабжаются все электронные сигареты, производитель напоминает об этом.
   
Но если вы не представляете себе возможным удержаться от соблазна покурить во время беременности, то рекомендуют купить специальные картриджи, не содержащие никотина. В таком случае, вы сможете только частично удовлетворить свою потребность в никотине. Это будет способствовать тому, что риск, которому будет подвергаться развитие плода, немного уменьшиться. В целом, лучше вообще не курить ничего. Но если вы не можете бросить курить так быстро, то лучше курить безникотиновые сигареты.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность и изжога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.