Просмотр по

Если ребенок боится лечить зубы.

Если ребенок боится лечить зубыЕсли ребёнок боится лечить зубы
   
… нужно проводить обследования раз в полгода и с самого раннего возраста для профилактики, чтобы ребёнок привыкал к стоматологам и не боялся их.
   
Детские стоматологические кабинеты оформлены в красочных тонах, в них много игрушек, есть детский психолог, который поможет малышу преодолеть страх перед новизной.
   
Лучше вести ребёнка к тому врачу, который по рекомендациям знакомых дружелюбен и спокоен в обращении с детьми. Потому что ничто так не отбивает у детей охоту лечиться как злые врачи. Ну и конечно, не стоит упускать того факта, что врач должен быть хорошим специалистом.
   
… необходимо попытаться помочь ребёнку преодолеть негативный опыт похода к стоматологу, если он был ранее или получен из-за рассказов сверстников, а также запугивания взрослых. Да и просто одного взгляда на бормашину достаточно, чтобы не захотеть садиться в стоматологическое кресло.
   
В таком случае можно пообещать ребёнку награду за храбрость или небольшой подарок. Но чтобы ребёнок не привыкал, что его постоянно подкупают, действовать надо очень осторожно. Необходимо купить ему подарок до того, как вы запланировали поход в стоматологию, а продемонстрировать награду только перед дверью к врачу. Тогда ребёнок готов будет перенести стойко любые последствия.
   
… нужно чтобы стоматология не воспринималась как замок злодея, а как место, где ребёнку помогут. Расскажите ему больше о работе стоматологов и о том, что может быть, если запустить лечение зубов.
   
… не нужно самим демонстрировать страх перед стоматологами и попытаться в первую очередь преодолеть его самим. Старайтесь не демонстрировать свои фобии, так как мужество передаётся детям точно также как и страхи.
   
… ни в коем случае нельзя угрожать ребёнку, запугивать его фотографиями гнилых зубов или страшными историями о том, что будет, если не ходить к стоматологу, так его нежелание идти будет ещё крепче.
   
Если это мальчик, нежелательно смеяться над его страхом и упрекать в отсутствии мужественности, употреблять фразы «что ты плачешь, ты же мальчик», «ты не должен бояться, ты же будуший мужчина». Но и жалеть его, сюсюкая тоже нельзя.
   
Помните, что перед вами маленькая личность. Привыкайте говорить с ребёнком как с разумным взрослым существом.

Возможно это вас также заинтересует:   Плоскостопие у детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *