Просмотр по

Чем угостить детей на Новый Год?

Чем угостить детей на Новый ГодДля ребенка каждый праздник – это настоящее чудо, от которого он ждет исполнения самых заветных желаний. А необычная, загадочная атмосфера Нового года вообще ни с чем не сравнима. Конечно, желание каждого родителя сделать этот праздник незабываемым. Для детей Новый год – это подарки, чудеса и, конечно, волшебное угощение.
   
Но приходится констатировать, к сожалению, что в новогодние праздники организм ребенка подвергается очень большим нагрузкам. Каждый год после 10 января в детской поликлинике появляются длинные очереди. У многих малышей, во-первых, проявляются хронические заболевания пищеварительного тракта. А во-вторых, обостряются аллергические реакции.
   
Питание ребенка должно быть иным, нежели питание взрослого человека. Так как работа организма малыша отличается от деятельности организма взрослого. Еще полностью не сформированы клетки печени, ферментные системы, слизистая желудка и кишечника. Более жирные, с обилием приправ и специй блюда для взрослых могут вызвать у малышей нарушение пищеварения. Такие вещества, как горчица, острый соус, уксус образуют ожог детской слизистой рта, пищевода, глотки. Различные нитриты-нитраты, которые присутствуют в ветчине, колбасах, копченой рыбе и т.п., могут нарушить деятельность одновременно нескольких физиологических систем малыша. Поэтому детское угощение должно и в праздники оставаться здоровым. Для малышей лучше приготовить на Новый год привычные и любимые блюда, оформив их необычным образом.
   
Конечно, о вкусностях забывать тоже не стоит. Можно, взяв на заметку, например, рецепт торта Тирамису, порадовать своего ребенка сладеньким.
   
Неограниченные возможности для реализации детских фантазий предоставляют бутерброды. В качестве основы можно использовать нарезанный фигурками хлеб, печенье, тосты. Сверху положить растертые с маслом или сыром либо целые ягоды, зелень, ломтики фруктов, свежих овощей и яиц.
   
Лучшим украшением праздничного новогоднего стола служат фрукты. Из них можно сделать съедобные скульптуры. Например, из мандарина и апельсина получится забавный снеговичок. На мандарин наклеивают глаза, нос, волосы, корону или ведерко. Апельсин украшают пуговицами, медалями. Затем спичкой или зубочисткой соединяют туловище и голову.
   
Отличным новогодним угощением для малыша будут фруктовые шашлычки. Нужно на небольшие шпажки нанизать кусочки фруктов, но только тех, которые не вызывают у ребенка аллергии. Вместо шашлычков можно приготовить фруктовый салат, интересно оформив его.

Возможно это вас также заинтересует:   Новый Год для всей семьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *