Просмотр по

Мифы про беременность. Часть 2

Беременность
— Секс только в презервативе! Сперма может вызвать выкидыш. МИФ
Сперма здесь совершенно не при чем, а все дело в неверном понимании вопроса. Дело в том, что секс повышает тонус матки. Именно механические движения, а не что-либо другое. Ну а при повышенном тонусе матки может случиться выкидыш. Поэтому при гипертонусе матки врачи могут посоветовать отказаться от секса.
   
— Нельзя завивать и красить волосы. МИФ
До сих пор нет никаких исследований, которые однозначно указывают на то, что красить волосы опасно. Но! Во время беременности меняется гормональный баланс, а соответственно и реакция волос на попытку окрашивания. Так, например, солистка группы «Лицей» Настя Макаревич, когда несколько раз не смогла подкраситься в привычный цвет, заподозрила, что беременна. Женщине в положении очень важно чувствовать себя красивой. И если Вы привыкли красить волосы или завивать их, то отказываться от этого не стоит – просто нужно делать это немного бережнее и постараться наносить химический состав так, чтобы он лишний раз не попадал на кожу. Ну и конечно же – обязательно проветривайте помещение в котором красились.
   

— Под запретом лечение зубов у стоматолога. МИФ
Данный миф не просто заблуждение – а опасное заблуждение, которое может навредить организму женщины. Идеально, конечно, разобраться со всеми проблемами полости рта заранее, до беременности. Но бывает всякое. Осмотр у стоматолога обязателен для всех будущих мам. Ну а средства гигиены полости рта должны всегда находиться под рукой. Беременность подтачивает здоровье зубов матери, растущий скелет малыша вбирает в себя так необходимый ему кальций. Может начаться кариес, десны будут кровоточить – лечить зубы в этом случае нужно обязательно!
   
— Малышу могут навредить металлоискатели, установленные, например, в аэропорту. МИФ
Нередко будущие родители боятся, что лучи металлоискателя повредят будущему младенцу. Об этом не стоит беспокоиться! Электромагнитное поле металлоискателя слабое – оно не способно нанести вред никому, в том числе и беременной женщине.

Возможно это вас также заинтересует:   Беременность и ЭКГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *