Просмотр по

Плюсы позднего материнства.

Плюсы позднего материнстваНе секрет, что «позднее материнство» связано со многими психологическими рисками.
   
Однако, несмотря на это, «позднее материнство» становится все более  популярным в последнее время. С чем это связано? С тем, что у беременности в немолодом возрасте есть немало позитивных моментов.
   

Плюсы позднего материнства.

1. Матери, которые родили после 40, живут дольше.
С 1995 года Томас Перл в Бостонском Университете собирает статистические данные о поздних беременностях. Согласно его исследованиям женщины, которые рожают в возрасте от 40 лет и старше, гораздо чаще доживают до 100 лет. Причем разница существенная и достигает почти 4-х кратного значения.
   
Ученый связывает это с тем, что жизнь с малолетними детьми предполагает высокую ответственность, активность и многие социальные связи. Им приходится поддерживать свое здоровье и следить за здоровьем ребенка. Таким образом, люди желающие в позднем возрасте обзавестись детьми, совсем по другому смотрят на свое здоровье и стараются держать себя в форме.
   
2. Высокий интеллект у детей рожденных возрастными родителями.
Нередко, взрослые мужчина и женщина, решившие в возрасте более 40 лет зачать и родить ребенка, прибегают к искусственному оплодотворению.
   
При этом исследования в клинике оплодотворения Университета Айовы, недвусмысленно доказывают, что дети, рожденные благодаря искусственному оплодотворению показывают намного более лучшие результаты в любых интеллектуальных тестах. Более того, чем старше мать ребенка, тем интереснее результаты, которые показывают дети.
   
Существуют исследования других медицинских учреждений, которые подтверждают эту теорию.
   
3. Ну и наконец, возможно, самое главное — дети, рожденные возрастной матерью, как правило, любимые и желанные. А значит, им достанется гораздо больше внимания и заботы. И, наверняка, они станут гораздо более счастливыми и развитыми.

Возможно это вас также заинтересует:   Почему беременным женщинам нужно общение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *