Просмотр по

Суррогатная мать в России.

Суррогатная мать в РоссииВ последние годы в России, да и во многих других странах, широкое применение стало получать суррогатное материнство, когда ребенка для супружеской пары вынашивает женщина, выбранная супружеской парой и подходящая по всем медицинским показателям.
   
Она может быть ему родной матерью генетически, если нет возможности взять яйцеклетку у будущей матери, или же ребенок для нее биологически совершенно чужой.
   
На сегодняшний день законодательством Российской Федерации разрешено прибегать к использованию услуг суррогатной матери.
   
Однако есть моменты, которые нужно тщательно предусмотреть, ведь по Семейному кодексу РФ, если суррогатная мать не откажется от ребенка официально, ее никто не может заставить это сделать, и любые претензии со стороны пары будут не доказуемы. Также имеются случаи шантажа со стороны суррогатной матери с целью получения большего количества денег, чем это предусмотрено договором.
   
Несомненным плюсом является то, что после отказа суррогатной матери от ребенка будущие родители сразу вписываются в свидетельстве о рождении.
   
Чтобы стать суррогатной матерью в России, надо быть замужем и иметь двоих детей. Кроме того, близкая родственница семейной пары также может стать суррогатной матерью.
Что касается того, сколько стоят суррогатная мать услуги, можно отметить, что сумма колеблется от 15 до 40 тыс. долларов. Это без учета медицинского обслуживания и ежемесячного содержания во время беременности.
   
При этом будущие родители могут решить этот вопрос с суррогатной матерью самостоятельно или обратившись в центр репродукции, который занимается подбором подходящих женщин для оказания подобных услуг. В подобном центре не только проведут обследование будущей матери, но и полностью будут наблюдать ее во время беременности, а кроме того окажут юридические услуги.
   
Стоит заметить, что существует проблема этических отношений между суррогатной матерью и будущими родителями. Нередко мать, которая прошла весь срок беременности, привязывается к малышу и пытается оставить ребенка себе, а семейная пара вынужденна отчаянно пытаться уговорить ее отказаться от малыша. Бывает и так, что биологические родители по какой-то причине могут не захотеть взять ребенка. И тогда суррогатной матери придется делать выбор — или отказываться от ребенка или оставлять его себе, что нередко ставит ее в очень серьезное жизненное положение.
   
Из-за всех этих рисков суррогатная мать и будущие родители предпочитают работать через центры репродукции, где с ними проводят работу психологи, которые объясняют все последствия и риски данной процедуры.

Возможно это вас также заинтересует:   Можно ли беременным бросать курить?

Один комментарий на “Суррогатная мать в России.”

  1. Мария написал:

    Очень много правовых несогласий на данный момент в нашем законодательстве…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *