Просмотр по

Начало внематочной беременности. Признаки.

Начало внематочной беременности. Признаки.Вы почувствовали значительное ухудшение самочувствия, обмороки и колющую боль и у вас обнаружилось кровотечение? Все эти признаки могут указывать на возможную внематочную беременность. Любая малейшая боль в нижней части живота должна вас насторожить.
   
Внематочная беременность не так легка для диагностики. Признаки беременности, идущей не по сценарию, могут проявиться на 4-10 неделе. Определить ее бывает сложно еще и потому, что внешне она проявляется как обычная. Вас должно насторожить возникновение кровотечения. Хотя при внематочной беременности его может и не быть. Правда, кровотечение может быть признаком угрозы выкидыша при стандартной. Поэтому с появлением даже небольших мажущих выделений, необходимо сразу же обратиться к врачу.
   
Такие признаки беременности как дискомфорт и появление резкой боли должно послужить причиной скорейшего посещения врача. При внематочной беременности, боль в сочетании с обильным кровотечением может быть уже результатом разрыва трубы. Промедление опасно, оно может привести к плохим последствиям – кровопотере, бесплодию, в случаях же не обращения в больницу может и к смертельному исходу. Чаще при внематочной беременности женщины испытывают болезненность при прикосновениях к животу и неприятные ощущения в ходе бимануального исследования в придатках матки.
   
Врач, проводящий осмотр, может заметить образование в области придатков матки. Этим образованием, зачастую является киста желтого тела. Также в таком случае часто присутствует увеличение матки.
   
Для разрешения сомнений можно сделать ультразвуковое исследование – оно покажет вам, где расположено плодное яйцо. Есть опасность, что неопытный врач может перепутать кровотечение при внематочной беременности с кровотечением в ходе выкидыша, и проведенное узи убедит его в том, что раз яйца нет в матке, то оно уже вышло. И такие случаи уже происходили в медицинской практике. Поэтому старайтесь доверять свое здоровье, если это возможно, проверенным специалистам.
   
Внематочную беременность можно определить и по анализу крови. Определяется в этом случае содержание прогестерона и хорионического гормона. Уровень гормона будет несколько снижен в сравнении с нормальной беременностью.
   
Хирургическая лапроскопия позволяет точно диагностировать данное состояние и устранить проблему, не лишая женщину детородной функции. До ее появления у врачей метод был один – вырезание трубы.

Возможно это вас также заинтересует:   Что делать когда начинаются роды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *