Просмотр по

Восстановление физической формы после родов

Восстановление физической формы после родовПозади 9 месяцев беременности и роды. В жизнь пришел новый человечек, и маме самое время заняться собой.
   
Стрижка, маникюр, педикюр, поход по бутикам за новой одеждой. Вот тут нас, как обычно, ждут первые сюрпризы.
   
После родов вес мало у кого сразу же приходит в норму, и новые размеры одежды, мягко говоря, не радуют. Не нужно паниковать и приступать к изнурительным спортивным тренировкам. В среднем, нормой считается восстановление прежних объемов в течение 2-х лет после рождения ребенка.
   
Конечно, просто так сидеть и ждать когда мы снова станете стройняшкой – дело, как правило, неблагодарное. Подтянуть мышцы, восстановить их эластичность, убрать накопившийся жирок – самое время.
   
Интенсивные физические нагрузки, если вы кормите ребенка грудью, вам противопоказаны. А вот занятия пилатесом будут в самый раз. Эти занятия укрепляют мышцы, улучшают координацию движений, работу внутренних органов, корректируют осанку.
   
Хороши занятия в бассейне. Если можете себе позволить пару раз в неделю уходить из дому на два часа, запишитесь в группу аквааэробики. Этот удивительный комплекс упражнений доставит вам море удовольствия в буквальном смысле слова.
   
Если регулярные занятия не для вас, тогда хотя бы час плавания в свободном режиме один раз в неделю – большая помощь позвоночнику, органам малого таза, мышцам спины и живота. Дома не поленитесь делать несколько несложных упражнений по десять минут в день, и через пару месяцев увидите заметный результат.
   
Сейчас существуют чудесные программы занятий в бассейне вместе с малышом, начиная с первых месяцев жизни. Опытные тренеры покажут комплекс несложных упражнений. Так вы сможете решить вопрос со временем для посещения занятий, да и здоровью малыша такое знакомство с водной стихией принесет пользу.
   
Ответов на вопрос “как похудеть” во время кормления не ищите в жестких диетах. Вам сейчас обязательно нужно хорошо питаться. Малыш с молоком получает все необходимые для развития микроэлементы. Выполнения общих рекомендаций: избегать чрезмерного употребления сладкого, мучного и жирного – будет вполне достаточно.
   
Велосипедные и роликовые коньки во время коротких воскресных прогулок тоже смогу поднять вам настроение и помочь обрести былую стройность. Главное, чтобы любые занятия приносили радость.

Возможно это вас также заинтересует:   Правила питания современной девушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *