Просмотр по

Как не заболеть в начале зимы?

Как не заболеть в начале зимы?Одним из залогов здоровой зимы без таблеток, является, несомненно, крепкий иммунитет. 10 % счастливчиков он достаётся с рождения, для других — это дело непрерывной борьбы. Главное в ней — правильный образ жизни:
   
— обязательно составьте распорядок дня: чередование сна, бодрствования, питания и прогулок выработают здоровый ритм для работы всего организма;
   
не пренебрегайте прогулками, даже в пасмурную погоду. Воздушные и солнечные ванны обогатят организм малыша витамином Д;
   
— ежедневно выполняйте влажную уборку и проветривание, соблюдайте температурный режим в помещении. Сухой и горячий воздух не благоприятен для ребёнка;
   
закаляйтесь. Начните с обтираний, и плавно перейдите к обливанию. Если боитесь обливать всё тело, начните с ножек, это также очень полезно. Не забывайте и о воздушных ваннах, они не противопоказаны даже новорожденным;
   
— делайте ребёнку массаж. Для этого совсем не нужно посещать специальные курсы, простейший комплекс упражнений может показать вам медсестра в поликлинике;
   
Если же болезни избежать не удалось, то есть проверенные народные рецепты здоровья, которые помогут прогнать простуду в самом её зачатке.
   
При первых признаках простуды разотрите подошвы ног вазелином с добавлением камфорного, миндального или гвоздичного масла. После оденьте тёплые носочки.
   
В начале болезни, или после того как ножки переохладились или промокли, можно сделать горчичный компресс.
   
Сваренный в мундире картофель размять, добавить мёд, растительное масло, немного горчицы и спирта. Сделать лепёшку и положить в носочки на подошвы ног. Не стоит делать такой компресс, если у ребёнка температура.
   
Снять же температуру поможет компресс из картофеля. На крупной терке натирается 2 картофелины средних размеров, добавляется 1 столовая ложка уксуса. Массу нужно выложить на марлю и приложить ко лбу. Не стоит делать такой компресс, если вашему ребёнку меньше 3 лет.
   
При первых признаках простуды сделайте малышу массаж спинки и ног с поглаживающими движениями.
   
Если нет температуры, то можно одеть малышу «горячие» носочки с тёплой солью или горчицей. На передней поверхности шеи можно нарисовать йодную сеточку и укутать шарфом.
   
При простуде помогут ингаляции с мятой. Её также можно накапать в подвесной медальончик. В таких же целях можно применять и эвкалипт. Хрен и чеснок обладают резким ароматом, что очень действенно при насморке.
   
Будьте здоровы!

Возможно это вас также заинтересует:   Зимняя свадьба. Что необходимо помнить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *