Просмотр по

Как часто встречается бесплодие?

Как часто встречается бесплодиеРождение ребенка — это самое счастливое и трогательное событие в жизни любой семейной пары.
   
Новая жизнь, являющаяся плодом любви мужчины и женщины — поистине уникальное воплощение торжества природы над человеческой суетой.
   
Социологи считают, что дети укрепляют взаимоотношения супругов, питают их уверенность друг в друге и в завтрашнем дне. Уменьшение количества детей в семье настораживает демографов и семейных психологов, так как это напрямую сказывается на воспитании и, соответственно, на нравственных устоях подрастающего поколения.
   
Конечно, сколько бы детей в семье ни было, они воспитываются на принципах человечности и любви, но ребенок, воспитанный без братьев и сестер, часто вырастает эгоистом, которому потом будет сложно ужиться в браке со своим партнером.
   
Всем известно, что ребенка вынашивает женщина. Именно о ней заботятся во время беременности и ее отпускают в декретный отпуск. Поэтому, когда в семье возникает вопрос о неспособности зачатия ребенка, все взгляды устремляются на нее. Как результат, женщина начинает переживать, корить себя, чем еще больше усугубляет ситуацию, так как психическое равновесие — одно из главных составляющих будущего материнства. В любом случае, прежде чем переживать, женщине надо разобраться в причинах происходящего.
   
Для этого придется обратиться к специалисту, причем, посетить его следует вместе со своим партнером, так как причина бесплодия с одинаковой степенью вероятности может крыться в обоих партнерах, даже если у одного из них ранее уже были дети. Бесплодие может быть повторным и анализы пятилетней давности тут уже ни в счет.
   
По статистике, каждая седьмая пара в России физически не в состоянии завести ребенка, причем, процентное соотношение мужчин и женщин, страдающих бесплодием, одинаково.
   
В любом случае, 90 % случаев бесплодия в наши дни лечится весьма успешно, правда, медицина в России еще не настолько современна и могущественна, как в других, более развитых, странах. Многие обеспеченные пары, не добившись успеха на родине, успешно прошли лечение в Израиле, после которого у них появились дети.
   
Но, прежде всего, перед тем как обращаться к специалистам, «своим» или заграничным, следует помнить, что диагноз бесплодия ставится только по прошествии двух лет регулярных сексуальных контактов с постоянным половым партнером без предохранения. Если вы молоды и время у вас в запасе еще есть — просто наслаждайтесь друг другом и все у вас обязательно получится.

Возможно это вас также заинтересует:   Обязанности няни в детском саду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *