Просмотр по

Неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав

Неплательщиков алиментов будут лишать водительских правПравительство страны, в очередном отчете о проделанной работе, сообщило, что Минюст России разрабатывает новый закон, по которому злостных неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав. Тот же закон заставит неплательщика сдавать имущественную декларацию, после чего потратить или «промотать» имущество станет невозможным.

Как это обычно бывает, информационные агентства поспешили и говорят, что законопроект уже на рассмотрении в Государственной Думе России. В реальности, все несколько иначе — парламент страны рассматривает похожий документ от 2012 года. Но тот документ отдан на пересмотрение, так как содержит множество противоречивых определений.

Законопроект, который разработали в Министерстве Юстиции, более доработанный и выглядит цельным. Конечно, его также еще предстоит доделывать, менять некоторые положения, но динамика в целом определенно радует. Кажется, юристы наконец-то смогут создать реальный механизм давления на тех родителей, которые отказываются содержать детей.

Возможно это вас также заинтересует:   Влияние компьютера на беременность

В настоящий момент, как указывается в заключении комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей,

«законопроект не устанавливает порядок (механизм) изъятия водительских удостоверений, что повлечет трудности в ходе правоприменения».

Таким образом, даже если закон примут, государственные инспекторы дорожного движения не смогут собственно конфисковать (или ануллировать) водительские права, что делает закон неработоспособным.

После того, как все неоднозначные трактовки будут исправлены и раскрыты, Госдума вероятно примет закон. В этом случае злостных неплательщиков алиментов будут лишать водительских прав, что позволит оказывать на них реальное давление. Конечно, помощь при лишении водительских прав и юридические тонкости еще долгое время позволят самым подкованным уходить от ответственности. Но большая часть детей наконец-то получит те средства содержания, которые им положены по закону.

Возможно это вас также заинтересует:   Госдума России одобрила реформу

Тут стоит отметить, что подобная практика давно действует в Европе и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны. Большинство неплательщиков предпочитают не терять водительские права и возможность управления транспортным средством, а стараются погасить все имущественные претензии.

Как быстро законопроект Министерства юстиции станет реально работающим законом сказать сложно. Но сам факт работы в данном направлении, говорит о том, что некоторая планомерная работа все таки ведется. А значит есть шанс, что в ближайшем будущем, дети в нашей стране станут несколько более счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *