Просмотр по

Как одеть ребенка осенью?

Как одеть ребенка осеньюОсенняя погода в наших широтах редко балует приятными природными явлениями вроде солнечных лучей и теплого воздуха, и потому на язык просится словосочетание «осенняя непогода«, гораздо более отвечающее нашим суровым условиям.
   
Для каждой мамы подготовка к встрече осеннего сезона с его проливными дождями, лужами и грязью, а иногда и мокрым снегом — настоящее испытание. Когда мы выбираем одежду для лета — мы выбираем в большей степени дизайн. Выбирая одежду для осени, мы выбираем… здоровье малыша.
   
Как же экипировать ребенка к осеннему сезону? В первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы хорошо обуть ребенка, потому что даже самая теплая одежда не спасет от простуды, если ноги будут мокрыми.
   
Малыши старше полутора лет уже весьма уверенно чувствуют себя на ножках. И пройти мимо таких интересных объектов, как лужа или куча грязных мокрых листьев просто выше их сил. Поэтому ноги лучше обуть в качественную мембранную обувь: она позволит ножке дышать и не пропустит ни капли влаги внутрь. Помните, что у такой обуви должен быть запас полтора-два сантиметра на воздушную прослойку, которая согреет ножки ребенка лучше всяких носков.
   
Если финансы не позволяют приобретать мембранную обувь, вам не обойтись без резиновых сапог. Тут тоже стоит позаботиться о двух сантиметрах «запаса», но уже для бабушкиных теплых носков. Можно купить резиновые сапоги с вынимающейся «меховушкой».
   
Демисезонная детская одежда, конечно, должна быть непромокаемой, и здесь первенство тоже стоит отдать мембране. Выберете ли вы ребенку сплошной комбинезон или комплект «полукомбинезон плюс куртка», помните: лучше всего, если к низу штанин пристегиваются так называемые штрипки. Из резины они будут или из силикона — не так важно, главное, что они не позволят штанине задираться вверх.
   
Нельзя забывать, что демисезонная детская одежда без утеплителя, ветровочная, подойдет только на первую, самую теплую, четверть осени — так называемое бабье лето. На период более поздней осени стоит выбрать утепленные варианты.
   
Самый удобный утеплитель для демисезонной одежды, конечно, изософт (от 80 до 150 гр.) — он теплый и очень легкий, но подойдет и старый добрый синтепон. А вот холлофайбер лучше оставить для зимней погоды. Если вы покупаете малышу модель европейской марки, помните, у них одежда для нашего межсезонья маркируется как зимняя, есть даже расхожее выражение «одежда для европейской зимы», т.е одежда, которую надевают в мокрую прохладную погоду, но никак не в мороз.
   
Желаем вам и вашим детям тепла и здоровья!

Возможно это вас также заинтересует:   Свадебные салоны Москвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *