Просмотр по

Уход за лицом в весеннее время

Уход за лицом в весеннее времяС приходом весны все женщины торопятся обновить гардероб, однако мало кто помнит про необходимость обновления средств по уходу за кожей лица. Мороз, отсутствие солнечного света и дефицит витаминов привели к тому, что наша кожа стала вялой, сухой и блеклой. А волосы, которые всю зиму прятались под головными уборами, стали ломкими и секущимися. И теперь требуется дополнительный уход, чтобы привести волосы и лицо в нормальный, здоровый внешний вид.
   
В весенний период на коже лица, как и на всем организме в целом сказывается недостаток витаминов. Кожа пересыхает, и требует особенного увлажнения, чтобы восстановить баланс влаги. Особый уход требуется тем, чей возраст уже больше тридцати.
   
С приходом весны женщины должны достать с полок увлажняющие крема, а также дополнительно позаботиться о питании кожи масками. Для усиленного восстановления кожи добавляйте в маски и крема витамины А и Е в виде растворов. Да и сами маски для лица используйте чаще, чем зимой.
   
Главной целью ухода является избежание сухости, дискомфорта и стянутости кожи лица.
   
С появлением первых солнечных лучей вы рискуете заработать некрасивую пигментацию на коже лица. Для защиты нежной кожи начинайте использовать косметику с ультрафиолетовыми фильтрами.
   
Для качественного ухода за кожей обязательно выполняйте следующие процедуры: очищение, питание, увлажнение и защита.
   
Очищать кожу необходимо каждый день утром и вечером, несмотря на то, используете вы декоративную косметику или нет. Используйте косметическое молочко или сливки для снятия макияжа, а также отвары трав для умывания лица.
   
Чтобы лицо приобрело цветущий вид, перестала быть раздраженной и сухой, используйте бережный уход, легкие очищающие средства и дополнительное питание с помощью маски для лица.
   
Чаще всего представительницы прекрасного пола путают сухую кожу с обезвоженной. Поэтому весной все женщины независимо от возраста и типа кожи должны пользоваться интенсивными увлажняющими кремами, которые способствуют восстановлению защитного барьера на коже лица.
   
Возможен вариант, что после зимы кожа лица стала излишне жирной. В таком случае используйте косметические средства, которые способствуют нормализации работы сальных желез, обладают абсорбирующими и матирующими свойствами. Это, например, маски для лица из глины с различными маслами. Однако даже в этом случае не нужно забывать о регулярном увлажнении.

Возможно это вас также заинтересует:   Как сохранить молодость кожи лица?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *