Просмотр по

Сколько стоит хорошее постельное белье?

Сколько стоит хорошее постельное бельеКак приятно вечером, после того, как закончены все дела, нырнуть в теплую постель. А если белье из приятной ткани, приятного цвета и рисунка – вообще блаженство.
   
Сколько же стоит хорошее постельное белье? Интересный вопрос. Хорошее, ведь, для каждого свое. Конечно, лучше всего покупать постельное белье из натуральных тканей.
   
Самое дешевое – это бязь. Бязевое белье можно найти и за 900 рублей, и за 1000 – 1900, в зависимости от производителя и рисунка, если это обычная гладкокрашеная или цветная ткань. Вышивка или эксклюзивная расцветка увеличивают стоимость белья чуть ли не вдвое.
   
Хорошее ли бязевое белье? А почему, нет? Ткань натуральная, приятна для тела, правда может сесть или полинять после стирки (это зависит от производителя), зато высыхает довольно быстро и гладить будет легко.
   
Белье из сатина несколько дороже, в основном, от 1500 рублей. Оно долговечно, гигиенично, хорошо сохраняет цвет. Также из хлопковых волокон делается поплин. Постельное белье из этой ткани обладает благородным лоском, ткань очень гладкая. Поплин великолепно стирается уже при 30 градусах. Цены на такие комплекты начинаются от 1800 рублей.
   
Намного выше стоимость у постельных комплектов из бамбука и жаккарда, не менее трех тысяч рублей, а то и все десять тысяч. Зато, как шикарно выглядит жаккардовая ткань, спальня будет просто королевской. Рисунок на жаккардовой ткани получается в результате переплетения, он очень изящен, напоминает морозные узоры.
   
Износостойкость у бамбука и жаккарда очень высокая, прослужат они многие годы, не теряя своей привлекательности. Конечно, и стирать их можно в машинке, а вот сушить жаккард желательно на воздухе (ткань довольно плотная), но без попадания прямых солнечных лучей. Что касается гигиеничности и экологичности этих тканей, то все в порядке. Бамбук рекомендуют даже аллергикам. Пористая структура этой ткани позволяет телу легко дышать и прекрасно впитывает пот.
   
Нельзя не вспомнить о шелковом белье, оно считается элитным товаром. Шелковое постельное белье стоит около трех с половиной тысяч рублей, конечно, бывают комплекты и в несколько раз дороже, но это, как правило, эксклюзив. У белья из натуральных шелковых волокон один небольшой недостаток: оно скользкое. Но не все считают это недостатком. А вообще, шелк мягкий, упругий, приятный на ощупь материал, способный впитывать влагу до 50 процентов от своего веса. Особенно приятно спать на шелковой постели знойным летним днем.
   
Каждый решает для себя, какое постельное белье для него хорошее. Главное, чтобы на нем хорошо спалось.

Возможно это вас также заинтересует:   Какой должна быть комната ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *