Просмотр по

Если ребенок боится стричься

Если ребенок боится стричьсяДля некоторых родителей поход в парикмахерскую вместе с детьми становится настоящим испытанием.
   
Для маленького ребенка контакт с новым человеком, в нашем случае – парикмахером – это стресс. Если специалист по какой-то причине не нравится малышу, он может устроить истерику.
   
Кроме того, во многих кабинетах красоты стоит стойкий запах краски и химических средств, они могут раздражать слизистую малыша.
   
Однако в некоторых городах постепенно начали открываться сети парикмахерских с оборудованным детским залом. Там малыш может поиграть, посмотреть мультики, пока парикмахер будет стричь волосы.
   
Если ваш малыш выступает резко против походов в парикмахерскую, прежде всего, нужно узнать причину такого бунта. Может быть, ему не понравилось, как его подстригли в последний раз и кто-то в детском саду или школе посмеялся над новой прической. Возможно, парикмахер сделал неловкое движение и дернул за волосы, провел по лицу холодными ножницами.
   
Дети очень чутко реагируют на ощущения и запоминают их надолго. Еще одной причиной может стать нежелание сидеть в кресле и не двигаться, ведь это сложное испытание для подвижного малыша. В любом случае, если ребенок находится в возрасте, когда диалог может быть осмысленным, с ним стоит поговорить серьезно.
   
Многие девочки хотят сделать красивую прическу, но родители советуют мастеру делать именно так, как он считает нужным или следовать рекомендациям родителей. Разумеется, ребенку нужно дать свободу, но если малыш хочет покрасить волосы, от идеи лучше отказаться, максимум – использовать натуральный краситель типа хна.
   
Чтобы решить вопрос быстро и просто, детская парикмахерская в спб предлагает услуги работы с маленькими клиентами. В легкой, игровой форме нужно объяснить ребенку, зачем нужно стричься и показать, что парикмахер прекрасно умеет управляться с ножницами и лезвиями. Девочкам можно сказать, что длинные волосы нуждаются в уходе и периодических подрезаниях, именно благодаря им волосы растут красивыми и гладкими, совсем как у принцесс.
   
С мальчиком лучше всего говорит папа, ведь он тоже коротко стрижется и выглядит просто потрясающе. Хорошая детская парикмахерская в спб позволит сделать прическу мечты, не тратя на нее много времени.
   
Да, мода на мужские длинные волосы никуда не ушла, однако если родители хотят сделать ребенку именно такой вариант прически, они должны следить за тем, чтобы волосы не падали на глаза, в противном случае они могут стать причиной развития близорукости. Именно папа должен рассказать, как короткая стрижка украшает мужчину, делает его привлекательным в глазах девочек.

Возможно это вас также заинтересует:   Как бороться с осенней депрессией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *