Просмотр по

Каким должен быть свадебный торт?

Каким должен быть свадебный торт?Сложно представить себе свадебное торжество без десерта, его наличие – древняя традиция, свадебный торт считался символом изобилия.
   
Как правило, его изготавливают на заказ, однако если торжество проходит в домашних условиях, можно торт сделать и самостоятельно.
   
Размер десерта определяют в зависимости от числа гостей и его калорийности. Заказывать сладости надо из расчета 1 кг на 10 человек — это что касается легких фруктовых тортов. Если же торт пропитан жирным белковым кремом, то есть он более калорийный, то его размер может быть меньше.
   
Многие предпочитают заказывать торт, украшенный фигурками невесты и жениха, такая традиция пошла с давних времен, когда на свадебное торжество пекли пирог и на нем размещали фигурки невесты и жениха, вылепленные из теста. Такой пирог пекли в доме невесты, но был еще и пирог со стороны жениха, так называемый курник с фигуркой жениха.
   
Современные свадебные торты – это не просто десерт, а настоящий кулинарный шедевр, он может иметь несколько ярусов, его украшают фруктами и цветами. Вариантов его исполнения существует множество, самым распространенным является многоярусный торт, который выглядит весьма эффектно.
   
Выбирая свадебный торт, надо учитывать следующие моменты:
   
1) десерт должен быть легким, ведь сначала идет обильное застолье, а должно найтись место и для десерта.
   
2) не стоит заказывать торт с безе или вафлями, ведь когда жених с невестой будут его разрезать, такие элементы начнут ломаться, и вся красота безнадежно испортиться.
   
3) лучше не пользоваться красителями во избежание аллергической реакции у кого-то из гостей. Да, десерт будет менее красивым, но главное – это безопасность и здоровье окружающих.
   
В конце концов, свадебные торты не должны быть слишком украшенными, помнить надо и про вкус, а не только про внешний вид. Чтобы десерт был нежным, его лучше делать бисквитным с фруктами, ягодами и взбитыми сливками, он будет легким и сладким. В качестве украшения можно использовать голубков или фотографию на торте.
   
Если свадебный торт очень большой, с большим количеством ярусов, его лучше поместить не на основной стол, а небольшой столик, который находится рядом со столом, где сидят жених с невестой.

Возможно это вас также заинтересует:   Свадебное платье для беременной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *