Просмотр по

Оптимистки рожают здоровых детей

Беременная улыбаетсяПосле долгих лет исследований шведские врачи сумели доказать, что беспокойство, тревожность и приступы депрессии, которые могут сопровождать беременность, отрицательно влияют на здоровье будущих малышей. У женщин страдающих данными растройствами дети чаще рождаются с недостаточной массой тела, с врожденными болезнями. Они чаще болеют в раннем возрасте, у них выше детская смертность.
   
Такой результат появился в ходе исследований более 700 беременных женщин на третьем триместре и их новорожденных детей в первые полгода жизни. Продолжительность наблюдения за каждой парой мама-ребенок достигала одного года.
   
При этом, почти у 20% наблюдавшихся женщин периодически были заметны признаки депрессии. Беспокойство и тревога мучили более четверти всех беременных. При этом, у большинства из них дети родившиеся в срок оказались в среднем легче чем у оптимистически настроенных женщин. Более ста новорожденных появились на свет с массой тела ниже 2,5 килиграмм.
   
Таким образом, исследователи сделали вывод, что плохое настроение и депрессия влияют на здоровье будущих детей. Кроме того, они полагают, что данные проблемы могут как раз и являться ключевыми в причинах ранней детской смертности.
   

Депрессия у беременных. Признаки разной силы депрессии наблюдаются примерно у 10% всех беременных в мире. Каждый пятый случай требует вмешательства психологов и опасен для здоровья матери.

Возможно это вас также заинтересует:   Психологическая подготовка к детскому саду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *