Просмотр по

Что делать двум мальчишкам за компьютером?

3 комментарии на “Что делать двум мальчишкам за компьютером?”

  1. Петр Веринов написал:

    Minecraft — это очень популярная игра, относящаяся к жанру «песочница». Она выполнена в уникальном кубическом стиле — весь мир состоит из кирпичиков, которые игрок вправе использовать в качестве строительных материалов и создавать то, что душе угодно. Именно этим она и привлекает миллионы игроков со всего света — практически неограниченной свободой действия.

  2. Василий написал:

    Ребенок занятый гаджетом — тишина в доме. А если получится двоих сорванцов усадить за компьютерную игру — это двойная победа.

  3. inturist написал:

    Комп, конечно, хорошо. Но вот из-за того, что дети не играют на улице все вместе, не ходят толпой друг к другу в гости без приглашения, а спонтанно, как ходили мы, они несамостоятельны. Не умеют сами себя развлечь. Если нет под рукой компа или планшета, то им уже скучно и нечем себя занять. Кроме того, неумение в детском коллективе решать проблемы, сразу бегут к взрослым, поскольку опыта общения почти нет. Часто дети неуверены в себе, их боятся часто отправить в лагерь по причине их несамостоятельности и того, что они слишком домашние и шагу без родителей ступить не могут. Вот это хуже всего. Многих не нагружают домашней работой, помощью по дому старшим: сходить в магазин за хлебом, молоком, вынести ведро, под мести и помыть полы, в школе они тоже не дежурят по классу, за них все уборщицы делают, зато они отлично умеют свинячить в классе. Да, родители выкладываются в образование, все помешались на гимназиях с уклонами, запихивают в кучу кружков, причем по большей части не считают эти занятия серьезными, могут просто так пропускать без уважительных причин ( дача, гости, праздники и тп причины серьезными не являются!!! Болезнь — да, причина). В результате дети вырастут умными интеллектуально, но помимо применения знаний на практике, нужно еще уметь жить своим умом. Вот увидите, лет через 15-20, когда эти дети станут взрослыми, большая часть из них так и будет за маму с папой держаться, и вы, родители, будете ужасаться тому, как же будут жить ваши дети, когда вас однажды не станет. А чему эти дети будут учить собственных детей, если в жизни сами не разбираются? Только школьно- вузовские научные знания и смогут передать, но для жизни этого недостаточно!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *