Просмотр по

Какой йогурт лучше покупать ребенку от 3-х лет. Неэкспертный отзыв.

Maxi Fruit PremialleМоя доча большая привереда. Она категорически отказывается есть любые молочные продукты. Заставить ее выпить стакан молока — это целая эпопея, съесть ложку творога — из области невозможного. Только йогурты еще пьет. И то, исключительно фруктовые, без наполнителя — тоже ни в какую.
   
Но, откровенно говоря, польза обычных йогуртов из магазина вызывает у меня сомнения. Смущают и их сроки годности, да и информация из интернета веры не вселяет.
   
Одно время пыталась делать йогурты дома. Купили даже с мужем хорошую йогуртницу, дорогую. Все без толку — так и пылится прибор на кухне.
   
Так и остались на магазинных йогуртах. До недавнего времени нашим фаворитом был «Чудо». Покупали в основном вишневый: очень нравились прям половинки вишен внутри. Но от российской продукции принципиально отказались, так что пришлось провести основательную инспекцию промышленных молочных продуктов, чтобы подобрать самый лучший украинский йогурт для нашей привереды.
   
Купили в супермаркете «Галычыну», «Активию» и «Макси Фрут Premialle». Последний, правда, получился дороже первых двух, но для любимой доченьки ничего не жалко. Заодно и проверим, стоит ли платить больше и покупать более дорогой товар.
   
«Активия», честно говоря, не понравилась совсем. Хотя, судя по жирности, этот продукт и диетический — всего 1,5 %, но содержание сахара зашкаливает. Ну очень сладко, как для йогурта. Да и по консистенции он оказался самым жидким. Короче, желания купить эту марку вновь не возникло.
   
«Галычына» произвела более приятное впечатление. Он и густой, и вкусный, и в линейке большое разнообразие вкусов. Мы бы наверняка на нем и остановились, если б не предстояло попробовать Maxi Fruit Premialle. Не сговариваясь, я, наш папа и доча единогласно подарили этому йогурту самые лестные отзывы.
   
Вкусно? Очень! Кусочки фруктов, которых, кстати, нет в той же «Галычыне», видно даже сквозь бутылку. В ягодном встречаются косточки от ежевики. Полезно? Я не профессионал, но по ощущениям — да! В меру сладко, в меру кисло. А низкое содержание жира (1,2%) позволяет правильно сбалансировать питание.
   
Дальше просто по объективным признакам мне все нравится. Возьмем даже стеклянную бутылку. В стекле лучше хранить молочные продукты, чем в пластике. Состав тоже в порядке. Молоко и 30% (я не ошиблась) фруктового пюре. В наполнении присутствуют закваска и крахмал. Даже ароматизаторы натуральные. В общем, жаловаться не на что.
   
Единственное, что немного смущает — цена. Но на здоровье ведь не экономят.
   
Автор: Перминова Елена

Возможно это вас также заинтересует:   Отзыв молочной смеси Similac

4 комментарии на “Какой йогурт лучше покупать ребенку от 3-х лет. Неэкспертный отзыв.”

  1. Алина написал:

    Очень полезная статья! Спасибо!

  2. Елена написал:

    Отличная статья!
    Спасибо, буду знать теперь, что йогурты макси фрут от премиале хорши 🙂

  3. Marina написал:

    Как только у нас появился малыш, так тоже начали дома пытаться йогурты делать (в мультиварке правда). Но это довольно долго и йогурт получается довольно жирным, так что перешли на покупные. Спасибо за отзыв, благодаря Вам узнала про «Макси Фрут Premialle»! Обычно брали чудо,но теперь обязательно попробуем новое.

  4. Ирина написал:

    Наша семья тоже в свое время перепробовали множество разных питьевых фруктовых йогуртов. Долгое время пили «Галичину», но ребенку не давали ее. А тут однажды спонтанно купила бутылочку «Макси Фрут Premialle». Понравился состав и то, что тара стеклянная. Ребенку дала попробовать, ему очень понравился этот йогурт. Теперь его только и покупаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *