Просмотр по

Противозачаточный гель

Противозачаточный гельЗападное новостное агентство BBC сообщает, что компания Antares Pharma успешно завершила первую фазу испытаний нового противозачаточного геля, который, по плану, должен будет заменить противозачаточные средства старого образца.
   
Первая фаза исследований проводилась в течении семи месяцев. В качестве добровольцев было выбраны 18 женщин детородного возраста. За время применения противозачаточного геля ни одна из женщин не забеременела. Это дало специалистам основания завершить первую часть исследований и доложить о результатах.
   
Действие противозачаточного геля, который получил название «Несторон», основано на подавлении овуляции аналогами женских половых гормонов. В этом отношении его действие во многом идентично действиям обычных оральных контрацептивов. Однако, в отличии от таблеток, противозачаточный гель на носится на кожу в районе живота или бедер.
   
Результаты первых испытаний ученые компании представили на специальной конференции посвященной проблемам репродуктивной медицины. Также докладчик заметил, что помимо основных свойст за противозачаточным гелем были замечены и другие эффекты. В частности, специалисты компании не заметили отрицательных побочных эффектов применения геля, которые обычно проявляются при использовании оральных контрацептивов. Речь идет о проявлении аллергических реакций, появлении сыпи, увеличении веса.
   
Предполагается, что противозачаточный гель пройдет еще целый ряд испытаний, и только потом будет отправлен в массовое производство. Предполагаемое время появления геля в свободной продаже ожидается не ранее чем через 3 года.

Возможно это вас также заинтересует:   Восстановление физической формы после родов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *